2017好青年投票 > 诚实守信好青年 > 正文
姓  名:李增亮
出生年月:1982.02.27
单位职务:海州区浦南镇康宁社区支部副书记
追梦故事:

  诚实守信个人事迹汇报

  李增亮,男,1982年02月出生,中共党员,现任浦南镇康宁社区党支部副书记。2007年1月成为一名光荣的大学生村官,立志与乡亲们共同奋斗,去实现自己的人生价值。就把理想的种子播撒在农村这片广袤的田野之上,用自己的勤劳和智慧带领村民在新农村建设的征程中迈进,在农村这片充满了芳香的土地上,奉献自己的青春和汗水。

  昨天的知识未必能解释今天的现实,今天的经验也未必能解决明天的问题。因此只有勤于学习,才能将理论知识学深、吃透,进一步指导实践。只有不断给自己充电,加强自身修养,不断提升综合素质,才能进一步实现自己的理想,真正做到“仰而追求理想,俯而踏实做事”。平时工作中,总是把学习放在首位,认真领会党在农村的路线方针政策、涉农法律法规、市场经济知识、农村经营管理知识、农业实用技术和农村基层组织建设等方面的知识。学习必要的农村政策、大学生先进个人事迹材料工作方法,认真记录工作日志,积极撰写调研报告、心得体会等。

  以日常村务工作为中心,经常带着问题深入基层展开调查研究,全面了解了村里的基本情况以及村民的所思所想所盼。深入了解村里的经济发展现状,对当前存在的问题逐一了解并详实记录。尽力当好干部的助手,农民的帮手,适时提出合适的建议,与其他村干部一起团结实干,通力合作,一起为实现本村“家家有吃喝,天天有收入,人人有保障”的奋斗目标而努力。利用互联网技术,学习农业知识,为种植户带去先进的种植技术,为西红柿种植户提供大棚种植技术,并现场指导,获得广大种植、养殖户好评;大力开展招商引资,参与村招商引资活动,并全程协助企业办理各种手续,为地方经济发展做出应有贡献。

  在村支两委干部的共同努力下,借助浦南镇建设旅游观光小镇的契机,带头搞好绿化造林,在社区休闲广场,文化建设方面出谋划策并多方联系工作,取得了广大群众的一致好评。

  面对村里无人懂电脑的现实,主动接下任务。将全村医保信息全部录入电脑,并及时更新,同时,注重对村务文档的电子化管理,对各类数据、会议记录和村里的规章制度及相关文件、讲话、解读等,实现文件备份,电子文档保存,实现了村级档案电子化,并将纸质档案全部分类整理,编排目录,既方便了查阅,又完善了村级档案的管理,使工作留有痕迹,有备可查。

  曾多次联系青壮年参加镇里组织的大棚蔬菜种植培训,充分利用远程教育网组织群众观看实用技术,并积极组织广大妇女参加新农村建设,维护公共事业,创建和谐家庭,倡导文明新风。入村以来,全身心投入各项工作,协助村“两委”一起做好创先争优、个人事迹材料推进学习型党组织建设、解放思想大讨论等各项工作。用自己的实际行动践行着任职之初的诺言:“上对得起领导的希冀,下对得起百姓的期许”。

  为了提高农产品的附加值。通过建农产品网页,发布网上销售信息等多种形式,一方面组团购买价格较低的农产品原材料;另一方面强化产品包装,通过网上销售洽谈,寻找更多的买家,提高农产品的单体价格,增加农产品的附加值,力争使农民收益最大化。通过网络体系的力量,形成了依靠科技致富、依托信息增收的良好氛围。

  青山有情,郁郁葱葱的树木早已吐出新绿;绿水有意,流淌的山泉奔腾着她青春的激情与梦想;长路有爱,乡亲们的理解和支持是我工作的动力之源。“踏遍青山人未老,风景这边独好”,作为大学生村官,以土地承载梦想,凭责任成就精彩,用知识改变命运。