2017好青年投票 > 诚实守信好青年 > 正文
姓  名:陈垒
出生年月:1983.11
单位职务:扬州市秦邮特种金属材料有限公司总经理
追梦故事:

  邮特钢完全可以中止发货或提出加价要求。但为了企业长久发展,陈垒还是坚持按原价给这家企业全额供货。他说,做企业不能做一锤子买卖,虽然原材价格上涨侵蚀了企业利润,但公司赢得了客户的长久的信赖,吃这点亏,值!

  作为企业主要负责人,陈垒经常在企业员工大会上说自己姓陈更姓“诚”,并表示尽最大努力为广大员工提供各种福利待遇。多年来,不管企业经营状况如何,每月24日前,公司都会按时将工资发到和工的手中。遇到休息日,一般企业都习惯性地延迟到下一工作日再发放工资,但在秦邮特钢公司,员工工资发放只有提前,没有延迟。

  据了解,每年一次的高邮市劳动力交流会上,秦邮特钢的平均岗位工资都是全市最高的。为此,公司吸引了来自全国各地的员工。对于外地员工,陈垒不但为他们兴建了宿舍楼、食堂、体育馆等生活设施,还积极与地方政府部门沟通协调,帮助解决员工子女就地入学等问题,解除了员工的后顾之忧,成了员工们信赖的“当家人”。

  陈垒常说,企业家一定要有社会责任感,而要履行好社会责任,就必须融入社会。陈垒深知“取之于民、用之于民”的道理,一直以来,每年都要参与“慈善一日捐”及其他助学助残等活动,并积极支持地方各项社会事业发展。据统计,仅今年以来,陈垒就代表公司先后为“慈善一日捐”活动捐款40万元,捐赠扶危济困“爱心大礼包”140万元,并为扬州马拉松运动、环高邮湖马拉松赛以及外国语学校足球队冠名、提供赞助数十万元,为企业赢得了良好的信誉。

  “企业家的诚信主要体现在对企业负责,对客户负责、对员工负责、对社会负责。只有这样,企业才能做大做强;只有这样,才能打造百年品牌。”陈垒表示。