2017好青年投票 > 诚实守信好青年 > 正文
姓  名:王海红
出生年月:1982.10
单位职务:句容市城管局 城管局团委书记兼工程科副科长 工程师
追梦故事:

  我们身边的好青年申报材料

  “用微笑迎接每一天,用汗水播种每一天,用勤劳夺取每一天。”这是一位普通的园林工作者王海红对自己工作的总结。就因为当初一个“我为家乡做贡献”的信念,大学毕业后她回来了,回到自己的家乡句容,从一名最初的保洁员到现在的园林绿化工程师。十年来,她始终以饱满的热情和强烈的事业心、以信守诺言的人生格言,在基层岗位上不断成长,她负责的绿化项目均顺利通过验收,获得单位领导及同事的一致肯定。参加工作以来,王海红同志巾帼不让须眉,舍小家,顾大家,恪尽职守,兢兢业业,诚实守信,把一颗火热的心都奉献给了她深深热爱的事业。在绿化工程项目的设计、施工以及管理等方面成效明显,为句容绿化事业做出了突出贡献。她先后被表彰为句容市城管局“先进工作者”、“优秀党员”;句容市第六届“优秀青年”、句容市“十佳团干部”、句容市“三八”红旗手、句容市“优秀党员”;镇江市“优秀志愿者”、“镇江好青年”、镇江市“优秀共青团干部”、镇江市“我们身边的好团干”等荣誉称号。

  俯下身子练本领,信守承诺抓质量

  做为一名共产党员,她始终坚持加强政治学习,积极参加单位组织的政治活动,不断提高自己的政治素养。做为一名园林绿化工作者,她热爱园林绿化工作,她勤于学习,与时俱进,增长才干,发挥技术人员的模范带头作用。在自己平凡的岗位上,作出不平凡的业绩。为了提高自己的业务水平,即使工作再忙再累,她都始终坚持在工作之余给自己充电,认真学习园林绿化方面的专业知识,终于完成了从一名绿化保洁员到绿化设计者的华丽转型,更是一举考上了南京林业大学风景园林系的在职硕士研究生,让身边的同事和朋友惊讶不已,也称赞不已、佩服不已。坚持向同事学,不懂即问,虚心向有实践经验的老同志学习;坚持在实践中学,把理论和实践紧密结合起来,充分利用自己所学的专业知识积极开展工作,在工作过程中摸索经验,并注意积累专业知识,不断提高自己的综合知识的运用能力。

  有人对她说:“王海红,你现在是高层次人才了,可以谋求更好的去处了。”她却回答说:“不。我之所以努力学习,就是为了能够更好地做好现在这份工作,让句容城市变得更绿。”这就是她的承诺和坚定信念。

  她踏实肯干,凡是接到的工作任务都当做是一种承诺,总是尽心尽力的将工作做好,得到了领导和同事的好评。2008年到2012年在市区道路绿化设计中,她总是亲自到现场徒步测量和记录,并绘成图纸,在道路绿化施工中,无论是春夏秋冬,无论是严寒酷暑,无论是风吹日晒,她亲自带领施工人员到现场施工放样并指导种植,就这样几年下来,句容市区内的20多条大小道路都一一留下了她的汗水和脚印。由于经常待在施工现场,她的脚上磨出了一个又一个泡,老茧长了一层又一层,皮肤晒得黑了又黑,但她无怨无悔。因为:“我虽然吃点苦、受点累,但看到家乡一天天变绿变美了,自己也就从心里感到美了。”在她所负责的绿化工程中,没有出现一点的事故和纰漏,这就是她对承诺的兑现。

  2012年以来,单位领导将市重点绿化工程项目大多都交给她来负责,看中的就是她优秀的现场管理组织能力和一诺千金的做事风格。在她管理工程项目期间,领导对她放心并信任,她也不负众望,担起了属于自己的责任,对得起当初的誓言。一次次出色的完成各项工作。在现场施工管理中,她总是亲自到一线、指导种栽和把关验收,从没有因为自己是一名女同志而希望区别对待。记得有2014年底,在我市“苏港大道”绿化重点项目建设中,王海红同志舍小家,顾大家,放弃元旦小长假,在寒冷的冬季加班加点,克服天气异常、条件艰苦等重重困难,一板一眼,一丝不苟,把园林绿化建设做精、做细、做实,最终按时按质圆满完成了冬季绿化建设任务,兑现承诺。共种植完成绿化面积约为17万平方米的种植面积,为元旦句容城区高速路口顺利通车做出了贡献。她的心血没有白费,换来了一片洁净与新绿,换来了广大市民的交口称赞,换来了人民群众对园林绿化工作者的尊重。得到了单位领导和同事的高度赞赏。多次被评为园林中心“先进个人”以及城管局“先进个人”和年底考核优秀。

  她是冬日里的一米阳光,虽然微弱,却温暖着周围的一切。她是一个亲切可爱,让人温暖的女生,阳光灿烂、城实守信就是她的生活态度。自打参加工作以来,她乐观开朗的性格和城实守信品质的赢得了很多人的喜爱。生活中,她待人真诚,遵守信诺。对于别人的困难,主动给予建议并积极地去帮助他们寻求解决的办法。在工作中,她就是一个贴心人、负责的人。帮助同事做一些力所能及的事,给他们关心和照顾,无论在哪里,这样一种人生态度总是能感染每一个人。也因此,她总是能够凝聚同事、团结同事、带动同事,与同事和睦相处、打成一片。

  “这是一个始终拥有阳光般灿烂微笑的人。”她周围的人如此评价。这样的评价恰如其分。

  如今的王海红,依然在自己的岗位上,编织着平凡而又不平凡的人生。为了实现建设一个绿色生态城市的“梦想”,她正在执着而快乐地追求着!在她身上,我们看到了一名园林工作者的质朴本色,也看到了一个坚定追逐梦想,信守承诺的优秀青年形象。她用诚信得到了行业里的尊重和认可,用自己的实际行动为单位创造良好的经济效益和社会信誉。