2017好青年投票 > 创新创业好青年 > 正文
姓  名:储海晋
出生年月:1982年3月
单位职务:苏州春上文化旅游发展有限公司总经理
追梦故事:

  2015年,储海晋将自媒体和文创力量引入乡村旅游,在相城区阳澄湖畔打造“村上?湖舍”精品民宿及“村上?造物园”刘家庄手作村落,成功地把阳澄湖生态休闲旅游度假区清水村刘家庄打造成为了长三角村落旅游开发的典范。

  村上湖舍精品民宿,是一个众筹式精品民宿,立足乡村,以自然生态和文创手作为核心主题,解决的是人们乡村旅游和第三空间(家和办公以外的空间向往)的迫切需求,建筑空间里承载的是住宿、美食、茶饮、聚会团趴、会晤交流、手工体验、农作体验、创业创新推动等功能。村上湖舍这种创新的乡村空间会成为长三角地区标杆性乡旅空间。

  村上湖舍,通过线上管家建立起村上的线上社群,同时也协力社群的粉丝之间进行社交互动。

  村上?湖舍位于阳澄湖生态休闲旅游度假区的核心景区美人腿,在“开始众筹”平台通过互联网众筹共建的形式,形成了大量传播,迅速建立起了一个黏性很强的社群,为项目运营提供了坚实基础。村上湖舍2015年12月6日正式开工,2016年秋季正式营业,迅速成为苏南乡旅民宿的代表,先后获得了“2016最值得期待中国乡建作品”、“借宿严选TOP66”、“苏州市十大旅游创新产品”等荣誉。

  村上充分发挥在地文化的独特性、体验性,真正认识所处的这个地方,对阳澄湖、对苏州、对江南水乡产生一个文化意识上的认同感。通过手作体验的活动,将创意市集、风物开发等,将年轻的、有创意的、热爱乡村的手作人聚合在一起。并与阳澄湖生态休闲旅游度假区管委会共同策划,注入在地文化开发,打造一个村落在地文化开发的升级版本——“村上?造物园”,形成一个既拥有江南水乡风貌又具备现代创意气息的村落改造新模本。

  村上?造物园分为四个部分:引入手作人以体验为主题的匠人工坊、庭院式可观可赏可采摘的蔬菜花园、设计型民宿酒店村上湖舍以及以村上生活+、乡村原创生活馆(社交厨房)等为载体的休闲配套。在这里,将实践与当地村民的共建,达到和本地共融成长、持续发展的目标。

  村上立足于乡村旅游运营商,通过共建这一核心理念,以互联网社群为传播方式,着重在地文化的开发,实践“给生活一点野心”的品牌诉求,建设乡旅社区的生态圈,致力于在3年内成为长三角最具影响力的乡旅生活品牌。