2017好青年投票 > 创新创业好青年 > 正文
姓  名:孙傲蕾
出生年月:1978年7月
单位职务:交通银行股份有限公司盐城分行国际部
追梦故事:

  孙傲蕾,女,1978年7月,中共党员,现为交通银行股份有限公司盐城分行国际部负责人,金融中级职称,已通过国家司法考试和国际商会举办的CDCS(信用证专家)考试。从事银行工作17年,近14年来一直从事国际业务。坚持不断探索,勇于创新,具备比较扎实的理论功底和实际运作经验。围绕服务盐城经济发展大局,利用银行平台,在支持外向经济发展上取得一系列重大突破:带领团队成功叙做了东风悦达起亚汽车有限公司三方协议项下海外直贷17亿元,是全国银行业系统内首笔金额最高的人民币外债业务,该案例荣获2013年欧洲金融“陶朱奖”的两项大奖;为东风悦达起亚汽车有限公司叙做1亿美元中长期外债和1.5亿美元的短期外债业务;为东风悦达起亚汽车有限公司叙做2.32亿韩元汇出款融资,该笔业务为全国银行业系统首单,为交通银行股份有限公司首尔分行成为韩国唯一一家人民币清算行奠定坚实的基础;通过产品方案演示,积极推荐四大粮仓即美国ADM中国区战略投资益海嘉里、美国邦吉、美国嘉吉和法国路易达浮的海外公司到中哈边境霍尔果斯口岸地区开立NRA账户,扩大了盐城的影响力,该类业务也是交通银行系统内首单。2016年12月成功为江苏海兴化工有限公司办理650万元的贸易资产跨境转让业务,是江苏省银行业首单全口径跨境融资宏观审慎管理框架下的贸易资产跨境转让业务,为盐城实体企业解决融资难费率高等困扰打开了一个新的通道;拓展了交通银行股份有限公司江苏省分行首笔慧盈利业务等创新产品。

  由于率领团队一班人的不懈努力,2012-2016年连续5年中,盐城分行国际业务在交通银行系统内辖行一直名列前茅,综合绩效考核在江苏省辖行排名前列。

  孙傲蕾同志热爱生活,兴趣广泛,喜欢运动,每天坚持长跑,积极参加各类马拉松。踊跃参与社会公益事业,经常对社会上孤寡老人、残疾人等弱势群体给予救助。2016年6月23日阜宁遭受龙卷风袭击期间,孙傲蕾同志和家人在第一时间捐赠食品、衣物和日用品送往灾区,并现场帮助灾民修复房屋等。

  2012年被评为交通银行盐城分行先进个人,2014年被评为交通银行盐城分行先进个人,2014年提交的服务方案获交通银行股份有限公司总行国际业务服务方案大赛一等奖,2015年被评为交通银行盐城分行先进个人,获总行国际部2015年度“国际业务之星”专项劳动竞赛国际业务先锋奖一等奖,2016年被评为交通银行盐城分行先进个人,2016年被评为交通银行江苏省分行优秀共产党员,2017年当选交通银行股份有限公司江苏省分行党代表会议代表。