2017好青年投票 > 创新创业好青年 > 正文
姓  名:陈海挑
出生年月:1984年08月
单位职务:“啡咖啡”董事长兼CEO
追梦故事:

  陈海挑,“啡咖啡”董事长兼CEO、“夸克汇天使投资俱乐部”创始人、夸克资本创始合伙人;江苏省人才创新创业促进会玄武代表处秘书长;玄武文化产业联盟智库特聘专家顾问;江苏省互联网协会法律顾问;途牛旅游网金融法律专项顾问。拥有深圳证券交易所独立董事资格、律师资格、私募基金管理人资格,中欧商学院、长江商学院EMBA课程在读,长期从事互联网、金融等法律和投资服务。

  2012-2015年,他创办江苏苏延律师事务所并出任执行主任一职,2015年卸任后,发起创立啡咖啡孵化器并担任首席执行官至今,目前啡咖啡已经成为江苏第一,中国十强的代表性众创空间。

  一直以来,他心中都有一个梦想,即在十年后世界上大大小小的互联网事件都能跟自己的团队有关,为了这一份梦想和在“大众创业、万众创新”的时代背景下,他找到了合伙人并一起创办了啡咖啡孵化器,它是由32个股东众筹成立,也是在成立之初,因其独特的发展理念,在中国互联网思维排名中排名中国第15名,江苏省第1名,同时,它能够让我零距离接触互联网、接触创客,跟他们更好的交流,更近的接触改变世界的人。

  陈海挑是法律出身,拥有专业的法律团队和健全的法律知识;到目前为止,一直担任江苏省互联网协会法律顾问和途牛旅游网金融法律专项顾问,因此,在项目孵化过程中,可以充分做到去中介化,减少中介成本,提供更专业的工商注册,股权变更和法律帮助。

  个人目前全职出任啡咖啡董事长兼首席执行官,啡咖啡自开业以来,在南京享有盛誉,其旗下主要的目标产品有两个,一个是啡咖啡本身的线下孵化空间,通过搭建智能硬件实验室、物联网技术试验等方式率先验证未来科技,为孵化项目提供优势的线下体验和孵化空间。另一个是啡咖啡着力打造的线上平台“路演秀”,路演秀是集矩阵媒体营销和视频众筹融资为一体的新型网络平台.“roadshows.com.cn”和“路演秀.com”网站将为创业项目提供视频路演推介、视频化股权众筹融资等服务。创业项目通过路演秀提供的视频录制服务,可以通过路演秀购买的南京电视台娱乐频道《路演秀》栏目进行播出,同时还可以通过“路演秀”网站和微信公众号、微博等实现矩阵式媒体营销;然后,创业项目视频通过“路演秀”独立开发的众筹网站接通“股权众筹”功能,向社会进行公开募集资金,解决其发展过程中的资金需求。

  同时,作为江苏省内创新型孵化器的代表,啡咖啡2015年04月27日,入选南京市市委宣传部“2015年南京市重大文创项目”;2015年06月04日,获《互联网周刊》评为中国互联网思维咖啡馆江苏TOP1;2015年11月30日,成为江苏省“省级众创空间”;2016年01月08日,荣获亿欧网“2015年最佳互联网+服务机构奖”中国10强;2016年01月14日,荣获南京市2015年度“金梧桐奖”之文化产业创新大奖;2016年01月17日,荣获南京市玄武区“创业服务明星奖”。目前已成长为中国孵化10强企业,成为江苏唯一一家具有中国领先优势和突出竞争力的创新型孵化器和众创空间。

  经过一年的考察和一年的运营,啡咖啡的团队日益壮大,也得到越来越多人的认可,在以后的路上,他将和他的团队一起以梦想为载体,把每件小时做到极致,让更多的人见证一杯咖啡的神奇!