2017好青年投票 > 创新创业好青年 > 正文
姓  名:黄永峰
出生年月:1985.01
单位职务:江苏九一网络科技有限公司 董事长
追梦故事:

  黄永峰,男,1985年1月出生,悉尼科技大学双硕士学位,通信工程以及工程管理专业。现任江苏九一网络科技有限公司董事长,负责91家纺网的策划以及实施,并承担软件开发架构师。

  该同志勤于学习,通过在澳大利亚悉尼科技大学两年的学习,获得通信工程以及工程管理硕士学位,并且成功申请澳大利亚技术移民资格,并获得澳大利亚永久居留权。在2010年黄永峰毅然决然地放弃澳大利亚永久居留权,回国创业。他心系家乡发展,回国正巧遇到传统行业向互联网转型的关键时刻,一开始从事家纺电子商务销售行业,经过几年发展,取得多项奖励,以及丰厚的回报。该同志在互联网和电子商务领域不断探索、学习,深入地了解和研究国内互联网时代信息。同时,通过分析叠石桥整个家纺市场,组建团队创办了91家纺网,并且于2015年12月创办了江苏九一网络科技有限公司。

  公司拥有一支年轻且充满活力的团队,有着人性化的规章制度,创新型的发展理念已经开拓的思维模式。在创始人黄永峰的带领下,公司成立仅一年时间便完善了技术部、运营部、客服部、市场部、仓储部以及财务行政等部门。各部门科学分工,各司其职,注重效率与沟通,不断优化提升平台及服务。公司拥有多项自主知识产权,目前已被认定为江苏省科技型中小企业、江苏省民营科技企业以及南通市服务外包企业。并且于2016年获得了南通市国投300万元股权投资。

  91家纺网是一个专为叠石桥本地家纺企业提供产品信息、商务合作、品牌宣传的电子商务平台,帮助南通叠石桥的家纺传统企业向互联网转型。目前91家纺网入驻商家总数已有2300家,入驻商家续费率达90%,注册会员43000余人,商品总数逾18万件。其中既包括宝缦家纺、美罗家纺等知名企业,也有很多中小企业。带动了地方家纺企业销售50亿元,已成为本地最大家纺类电商平台。

  2015年担任南通电子商务商会常务副会长,2016年担任南通市先知会新媒体工作委员会副主任,2016年江苏中小企业创新创业大赛预选赛第八名,2016年第二届“i创杯”互联网创新创业大赛巡回路演南通站第二名,2016年被评为崇川区紫琅英才计划自主创业类人才, 2017年担任政协崇川区第九届常务委员,2017年被评为南通市江海英才计划自主创业类人才。