2017好青年投票 > 创新创业好青年 > 正文
姓  名:季路飞
出生年月:1989.11
单位职务:无锡柠檬时代科技有限公司创始人
追梦故事:

  季路飞,1989年11月出生, 中共党员,现任无锡柠檬时代科技有限公司CEO 。

  我叫季路飞,一位行走在艺术边缘的设计师,混迹于移动互联网圈子,偶尔写作、文艺小青年。大学毕业后选择创业,我始终相信当代大学生能够有所作为,并愿意付出所有的青春来向世人证明这一点。

  我的梦想和使命就如同漫画中海贼王中所诠释的一样,带领我的伙伴们开启在互联网传奇的冒险,用我们的柠檬时代打开中国高校的市场,为移动互联网启迪更多的高校创业者。我一直在创业的路上折腾,相信美好的事情即将发生。

  从小到大,我一直都在听别人的声音给自己的人生画格子,好像只有在这个格子里才是安全的,是幸福的,一旦你跳出了这个格子,有人就会说你作。但我觉得青春就是做你认定的事情,并且一直坚持下去。在大学期间,我创立了新地传媒工作室,并被江苏新闻网所报道,被评为江苏省大学生我的青春故事创业之星。

  在大学里,我接触到了互联网思维,深深发现,互联网可以并正在改变着大学生的生活方式。而我,希望在这种趋势下,让互联网在校园的应用更加普及,让校园生活的方方面面都覆盖有互联网,因此我设计了一款属于本校学生专属的手机app,让大家能够找到志同道合的朋友,建立自己的人际圈子,让大学生活比想象中的更美好。我一直行走在路上,相信美好的事情即将发生。

  2013年5月,我创立了柠檬时代。为高校一对一定制、最接地气的高校生活服务类APP。我们把自己定位成大学生的创业师兄,希望带给每一所高校专属社区的同时,为这个所高校带来一个独立的公益创业平台。我们的创意在中国首届大学生移动APP创新创意大赛中,从全国100多所大学的900个创意项目方案中脱颖而出,荣获银奖。

  两年多的时间,柠檬时代已经覆盖17个省市的50多所大学,拥有40个校园APP品牌,带动200多人创业。20万的大学生用户正在享受柠檬时代带来的优质生活服务。这款高校一对一定制的、最接地气的、高校生活服务类APP群,由本校学生自主运营,属于开放的自定义平台,为高校学生提供生活服务、信息分类。如:外卖、二手、格子铺、兼职招聘、团购优惠、教育培训、旅游、失物招领、校园活动、社交聊天等等,同时可支持iOS和android平台。

  柠檬时代高校生活服务类APP在几年的时间里荣获过十与多个奖项,例如:2015年首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省金奖、2015年首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖、2015年江苏省大学生优秀创业项目 、2015年苏州金鸡湖云彩飞创新项目一等奖、2015年中国无锡“东方硅谷”大学生创业大赛三等奖、2016年“智慧无锡”大学生创业大赛三等奖、2016年第七届中国大学生服务外包创新创业大赛创业实践类一等奖等。被江南晚报、光明日报、36kr、腾讯大苏网等十几家媒体所报道。

  2014年,我从7000多名报名者中脱颖而出入选阿里巴巴30位“全球梦想家”之一,与来自全球的29名梦想家在杭州与阿里巴巴高管交流学习了一个月,并获得阿里全球梦想家班级最佳贡献奖。在阿里,我去了客满、小微金融、全球购、菜鸟、UED等部门进行了实习体验。在阿里每天体会着相似又决然不同的生命路程,细细品味每天见到的人和事,每天都有新的收获。我把在阿里体验到的独特文化,以及新的思想都带回来分享给了小伙伴们。

  2016年,我们创办了一家新的文化传媒公司,免费为个人或团队提供活动场地及配套服务;免费为青年人提供原创产品开发生产服务及销售渠道。简单来说,就是为喜欢手工设计的大学生提供一个开放的平台,能够通过我们这个平台让每一个作品有存在的意义。我们未来希望帮助一些设计师举办展览,把他们设计的一些作品放在我们自己的平台上出售,我们希望把美好的事物分享出去,让更多的人发现这些美好。

  2016年,我们的柠檬时代咖啡学院也正式营业了。我们希望通过在校园内开设咖啡休闲吧的方式,为大学生提供一个级社交、娱乐、休闲、创业、活动等一体的空间,与“校园APP”实现线上线下的互动和扶持,成为大学校园内最有活力和人气的生活服务休闲平台和品牌。

  我一直坚信在这座梦想的象牙塔里,有所学,有所思,有所悟,才不会辜负大家对我的期望。最好的感恩是不辜负,不辜负自己,不辜负梦想,相信相信的人,坚持坚持的梦。