2017好青年投票 > 创新创业好青年 > 正文
姓  名:江彭鹏
出生年月:1987.9
单位职务:2009年省选大学生村官,现任扬州市江都区仙女镇砖桥社区党总支副书记。
追梦故事:

  江彭鹏:创新创业,让青春在平凡中闪光

  江彭鹏,女,1987年9月出生,江苏江都人,中共党员,盐城师范学院黄海学院资源环境与城乡规划管理(城市规划)专业本科毕业,2009年省选大学生村官,现任扬州市江都区仙女镇砖桥社区党总支副书记。工作以来,她一直兢兢业业,踏实肯干,把扎根基层、奉献青春的初心落实到具体行动中,用一名合格党员、一名优秀大学生村官、一名社区工作者的标准严格要求自己,为党员群众办了诸多实事,也让自己从稚嫩走向成熟,收获成长。

  “创业”从06年以来被列为最热门的词汇之一,她也深受影响,萌生出创业的想法。为了积极响应“大众创业 万众创新”号召,经过前期考察、市场调研,几番思虑,她于2016年4月筹备了红馆仙城中学店,并于2016年5月1号开业,采取加盟方式开店,主营台湾特色卤肉饭、烤肠、烤排骨、奶茶等,有多个明星产品。红馆仙城中学店依附于仙城中学周边,以学生为消费主力,并运用“互联网+餐饮”新型销售模式,与饿了么、美团、百度等外卖进行合作,选用好食材,严控质量关,在江都学生市场有一定知名度和较好的口碑。开业以来,红馆仙城中学店不断开拓创新,在原有的品种上研制开发了新品,得到顾客一致好评,也直接带动了城区3人就业,间接帮助了数十人就业增加工作收入,为有兼职需求的学生提供兼职锻炼机会。

  创业的过程却是艰苦、努力、奋斗的历程,没有一个人能够轻轻松松获得成功。但是,她用坚定的信心、顽强的毅力坚持,用创新的理念、开拓的精神进取,在创业路上愈走愈远!