2017好青年投票 > 创新创业好青年 > 正文
姓  名:杨绍金
出生年月:1982.8
单位职务:江苏楚汉雄风电子商务有限公司总经理
追梦故事:

  杨绍金事迹材料

  杨绍金,男,汉族,1982年8月出生,江苏沛县人,中共党员。1996年入团,2004年5月入党,2006年6月毕业于西安外事学院国际贸易本科,在校期间担任校学生会秘书长。2010年在中国传媒大学深造,拥有本科和学士学位。

  2006年—2010年就职于云南省商务厅云品出滇工程北京营销中心,担任营销总监。

  2011年—2015年就职于奥康国际投资管理有限公司(股票代码:603001)担任奥康银丰副总经理。

  2014年至今,在沛县成立了江苏楚汉雄风电子商务有限公司,公司旗下有“苏北淘”和“大地公社宅配”两个农业电商平台项目。

  创业事迹:1、苏北淘2014年成立以来,实现了真正的从农户农场到家庭的消费模式,链接城市家庭和农户,建立信息匹配,;

  2、2015年通过苏北淘平台帮助丰县销售滞销苹果300万斤,真正实现了农产品的上行;

  3、目前苏北淘契约的农户农场达100户左右,真正意义上做到了互联网+农业的这个电商模式。

  创新事迹:1、我们倡导和引导农户采用自然农法进行生态种植和养殖,让我们的农产品和食品更健康,这是比创新更有意义的工作。

  2、 我们为每个农户建立了立体的数据库,形成监督机制,客户评价机制,可以实现农产品销售和资金的两个痛点。

  附:杨绍金同志近两年获奖简历

  1、2016年获“赢在徐州”创青春项目路演季度赛一等奖;

  2、2016年获“赢在徐州”创青春项目路演总决赛赛三等奖;

  3、2016年获徐州电视台举办的《赢在徐州》电视大赛农业电商中上海木楠资本的意向投资。

  4、2016年获“赢在徐州”电赛事第二季双创之星候选人荣誉称号

  5、荣获第三届“i创杯”暨2017年徐州互联网创新创业大赛巡回路演徐州软件园站第一名,获得沿海资本,国信基金,水滴石基金三家投资邀请函;(2017年6月27日徐州)

  6、荣获第三届“i创杯”暨赢在徐州2017互联网创新创业大赛徐州赛区决赛优秀奖;(2017年7月19日徐州)

  7、荣获2017年“创青春”江苏青年创新创业大赛

  暨第四届“创业张家港”青年精英创业大赛优秀奖;(2017年8月2日张家港)

  7、荣获2017年“创响江苏”大学生创业大赛徐州市分级赛决赛优秀奖(2017年8月15日徐州)

  8、晋级第三届“i创杯”互联网创新创业大赛复赛

  暨2017年中国南通江海英才创业大赛互联网专场。(2017年8月25日)