2017好青年投票 > 崇义友善好青年 > 正文
姓  名:黄宇东
出生年月:1984.11
单位职务:丝享艺术造型 负责人
追梦故事:

  黄宇东,男,1984年11月出生,群众,胥口丝享艺术造型负责人。梦想格言:人总要有点理想,而我的理想就是要在平凡的一生中,多为社会做点好事。

  黄宇东老家安徽,2003年来到苏州创业。他从发廊学徒做起,经过十来年的打拼,如今在胥口已经有了自己的工作室,他在工作中认真负责,经常抽出时间去各地学习,对待客户亲切有礼,很多客户不仅认定他的手艺,也认定他的为人,他自己开了工作室后,客户也跟着他到他的工作室。

  事业成功的同时,黄宇东不忘回报社会,热心公益事业,他觉得自己应该尽自己力所能及的一份力,去为社会贡献一点力量。在朋友的介绍下,他来到胥口社会养老中心为老人们义务理发,开始的时候是他一个人,为老年人理发需要更多的耐心,黄宇东不仅免费给他们理发,还时常和老年人聊天,陪他们解闷,从此成了养老中心的“常客”。后来,黄宇东又发动自己的同事与他一起参与公益,黄宇东的工作室很忙碌,每周只有周二休息,一个月才休息4天,但是他坚持每个月最后一个周二利用休息时间固定去一次敬老院,为早早等候在理发室门口的老人们免费服务,多年来风雨无阻,如今,经他义务理发的老人已经有上千人次,剃头刀也用坏了很多把。他是胥口社会养老中心的“大忙人”,是老人们眼中的“活雷锋”!

  黄宇东在热心公益的同时也收获了信任,他不仅得到了胥口镇第二届身边好人的称号,逢年过节也经常收到敬老院内老人的邀请与他们共同度过美好的节日,他已经成为了老人们心中的“新家人”。