2017好青年投票 > 崇义友善好青年 > 正文
姓  名:马龙
出生年月:1976.6月9日
单位职务:苏州青年应急救援志愿服务总队队长
追梦故事:

  苏州青年应急救援志愿服务总队队长 马龙:

  马龙,男,汉族,1976年6月出生。现任苏州青年应急救援志愿服务总队队长。累计参加志愿服务时长达3500多小时。平常参与的各项活动包括山野救援、城市救援、自然灾害救援、安全生产事故救援、意外事故救援以及大型群众性活动和体育赛事保障等领域开展志愿服务工作,并积极推广减防灾知识进机关、进企业、学校、社区、家庭,引导公众增强安全防范的意识和能力,用实际行动协助政府应急体系建设,减少人民群众的财产和生命损失。

  在2016年江苏境内的阜宁龙卷风,马龙立即启动队内的报备,随后带领队员当晚赶赴重灾区丹坪村救援一线。救援救灾期间积极配合当地团委,带领当地青年志愿者顺利完成任务。

  在常州金坛漫堤事件发生时,马龙也是冲在救援一线,在受灾最严重的指前镇展开搜救工作,根据现场民警的反映,一个个布点展开搜救工作,在冲锋舟上,太阳烤着,水里散发出难闻的气味,他们并没有因此而停住,继续作业着。救援告一段落时,马龙的皮肤都晒得泡的脱皮,大家问他什么感受时,他再一次说出他常挂在嘴边的一句话:青年面前没困难 困难面前有青年。