2017好青年投票 > 崇义友善好青年 > 正文
姓  名:周宏雨
出生年月:1980.4
单位职务:泰兴市魔方协会会长
追梦故事:

  周宏雨,男,汉族,1980年4月出生,群众,学历本科,现任泰兴市魔方协会会长。作为一名志愿者,周宏宇不仅践行志愿者的无私奉献精神,勇于创新,并通过各种形式的活动推广志愿者精神,积极参与各项志愿者活动,2014年3月,组织泰兴市模仿爱好者开展了手绘风筝节爱心义卖活动。

  2014年4月,积极参与到泰兴市残联组织的“旧物献爱心 闲置传真情”活动。

  2014年8月,从泰兴市残联康复中心了解到不少肌肉萎缩的患儿长期在该中心接受康复训练,他便举行了一次特殊的魔方比赛,捐出参赛选手的报名费,帮助部分有需要的残障儿童。

  2015年2月,在得知泰兴六岁女孩身患白血病,急需解决治疗费用后,组织发动了我市小小报童爱心义卖暨捐赠活动,吸引了近50个家庭参与到爱心义卖活动,现场共计募捐了3934元爱心款。并通过微信等网络宣传平台发动更多爱心人士参与到活动中来。2015年3月,他在泰州市青少年活动中心为留守儿童及外来务工子女开设魔方公益讲堂,免费给孩子们上魔方课。

  2015年5月16日,他获得了泰兴市助残先进个人提名奖。

  2015年、2016年、2017年连续三年参与泰州市青仔公益暑托班志愿者工作,先后在海陵区钟楼社区、姜堰区张甸青少年之家、高港永安社区、泰兴滨江镇等教学点参与志愿者工作。先后在泰州市青少年活动中心、海陵区城东幼儿园、姜堰区张甸中心小学、高港区青少年之家、泰兴襟江小学、泰兴师范附属小学、泰兴市鼓楼小学等幼儿园及小学开设魔方进校园公益课堂,免费给孩子们讲解魔方知识,丰富孩子们的课余生活,

  2016年获得共青团泰州市委、泰州市教育局、泰州市少工委联合颁发“泰州市优秀少先队辅导员”称号;2016年获得共青团泰州市高港区委员会颁发的“特别贡献奖”荣誉。

  2017年8月17日获得:共青团泰州市委,泰州市民政局、泰州市慈善总会,泰州市关心下一代工作委员会联合颁发的“泰州市优秀志愿者”称号。