2017好青年投票 > 崇义友善好青年 > 正文
姓  名:周伟凡
出生年月:1996.7
单位职务:无锡城市职业技术学院传媒与艺术设计学院学生会主席
追梦故事:

  我叫周伟凡,是无锡城市职业技术学院的一名学生。时光荏苒,转眼间我已成为一名大三的学生了,回顾过去的三年大学生活,我感触颇深,发现自己没有虚度时光,自己迈出的每一步都坚实而有力。既为自己在学业上取得的成绩感到高兴,也为自己在工作和实践中得到锻炼而感到欣慰。

  还记得三年前刚刚踏入校门的时候,充满了对周围事物的陌生感,也对自己今后生活有了一丝丝的迷茫。通过一段时间的了解之后,并接受老师学长的教育之后,不甘心让自己平平淡淡的度过这宝贵的大学生活,我选择成为一名学生干部,成为了班级班长,并加入了学院学生会。“不忘初心,方得始终”这是一位学长在我刚刚成为学生干部的时候告诉我的一句话。学生干部最重要的两个字还是学生,并没有比普通同学高出一个等级,相反,身上还多了一层班级同学对你的信任,多了一份班长的责任与义务,就要尽自己的努力去帮助同学,帮助这个班级。还记得刚成为班长的时候,班主任老师就说了,成为班长之后就要成为班级同学的老黄牛,任劳任怨,为班级同学服务,我毫不犹豫的答应了。在这两年中我也相信自己做到了,在这两年中,班级内无论早晚自习还是专业课,均无一人逃课,在过去的两年中,班级同学均无一人挂科。在第一年,班级被评为先进班集体,第二年,班级被评为无锡市先进班集体。

  为班级同学服务不是嘴上说说而已,还记得在大一的时候,班级一位女生突然肚子疼,班主任老师就带着我去宿舍查看情况,当进去的时候,发现那名女生痛的只能在地上不停打滚。我当即立刻将那名女生了背了起来,从五楼一直背到了车上送到了医院,背上衣服上全被眼泪鼻涕打湿了也毫不在意,在医院陪那名女生治疗结束。大一的一次晚自习,在点名时发现班级内少了一位同学,就向其室友询问,发现该同学因为身体不舒服一天没有下床了,于是立刻返回宿舍查看情况,发现他疼的浑身发抖,嘴也疼的发白了,于是立刻和另一名同学扶起他送去了医院,到医院后发现是急性阑尾炎,需要立刻做手术,在联系过同学的父母之后,在医院陪了他一夜。

  志存高远,积极进取。进入大学之后,我积极向党组织靠拢,大一刚开学就向党组织递交了入党申请书并成为入党积极分子,并积极参加党课学习,我系统的学习了马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,从中加深了对党的了解,增加了自己的党性,明白了作为21世纪的大学生要以党员的标准提高和完善自我。经过认真学习,我顺便取得党课结业证书,在这段期间,我的思想觉悟显著提高,入党动机愈加明确,并及时定期的向党组织汇报思想,树立了正确的世界观、人生观、价值观。经过自己的不断努力和党组织的关心培养,在2016年5月份光荣的加入了中国共产党,成为一名中国共产党预备党员。

  光在思想上提高是不够的,要把思想和实践结合起来,我积极的参与到志愿者活动当中去,在2016年的暑假当中,非常幸运的能够有机会代表无锡市,代表学院前往葡萄牙参加为期15天的志愿者活动,在那里与来自12个不同国家的青年志愿者们一起生活,一起完成志愿者活动,我们居住在当地的孤儿院里,每天都要和孩子们朝夕相处。在那段期间里,不仅仅是结识了各个国家的朋友,更重要的是感受了不同的志愿者活动,我们一起努力为一个社区的孩子们改造他们的社区,虽然工作很累很辛苦,虽然与孩子们之间可能存在着语言不通,但看到孩子们脸上开心的笑容,这一切都变得值得,志愿者之爱跨越了国界、职业和贫富差距,是没有文化差异,没有民族之分,不论高低贵贱的平等之爱,他让社会充满阳光般的温暖。也让自己更深刻的感受到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。也坚定了自己以后继续做志愿者的信念。

  回顾大学这几年来,我学到了许多东西,也成长了很多,每一个点点滴滴无不记录着自己的成长,“往者不可谏,未来犹可追。理想其未远,振翅而腾飞。”我知道以后的路还很长,我将已更大的努力不断实现更高,为更远的目标而继续努力。不忘初心,方得始终,坚持自己的信念。