2017好青年投票 > 崇义友善好青年 > 正文
姓  名:卢春涛
出生年月:1986.4
单位职务:扬州市邗江区甘泉街道办事处团工委副书记(主持工作)、工会副主席
追梦故事:

  好青年卢春涛事迹材料

  卢春涛,男,汉族,31岁,硕士研究生。现任甘泉街道团工委副书记、工会副主席,负责主持团工委和工会的工作。自上任以来他热于奉献、勤奋务实,在多项工作取得很大成绩的同时,利用休息时间,积极组织并参加多项公益活动,关爱各类困难群体,截至目前他共计给街道困难职工、困难大学生、留守儿童争取各类帮扶资金十多万元。

  卢春涛在走访街道困难学生和留守儿童时,发现街道经济薄弱村焦巷有大批留守儿童,他便挨家挨户了解这些孩子们的家庭情况和诉求,经过一年的调研和准备,他自掏腰包,布置场地,协调关系,创建了纯公益性质的为留守儿童服务的甘泉“希望村塾?焦巷”,从此留守儿童们节假日有了去处,无论刮风下雨,每个周末他都会准时出现在“希望村塾”的门口,每次活动都要到现场进行组织、协调,没有志愿者时,他就自己授课,没有经费时,他就自己垫付,为了能够将“希望村塾”长久的运作下去,为了让孩子们能够每个周末、寒暑假都能够在“希望村塾”拥有高品质的活动,为了确保“希望村塾”能拥有优质的师资力量,他就前往一所所学校对接志愿者资源,到一家家企业上门争取经费,始终保障“希望村塾”每一期活动的正常开展,在甘泉“希望村塾”,他既是创建者,又是组织者,还是志愿者。

  甘泉“希望村塾?焦巷”创建半年来就已开展活动近60期,服务留守、流动儿童上千人次,他帮助孩子们圆了游玩瘦西湖、参观科技馆的梦想,和孩子们建立了亲人般的深厚感情。他的行动,深深感动了当地的群众,也带动了他身边的有志青年,纷纷加入到“希望村塾?焦巷”的志愿服务中来,“捧着一颗心来,不带半根草去”始终是他做“希望村塾”的初衷,在关爱农村留守儿童的道路上,只有起点,没有终点。