2017好青年投票 > 崇义友善好青年 > 正文
姓  名:李玲
出生年月:1992.6
单位职务:泗阳康达医院护士
追梦故事:

  美丽女孩 如花绽放

  ——泗阳康达医院儿科护士李玲先进事迹

  6月23日中午,一则《路人晕倒她上前急救,宿迁“美丽女孩”你在哪里》新闻获得宿迁市民极大关注,救人的女孩以她的实际行动给宿迁人们带来了满满的正能量,给全市人民带来了无声的感动。通过一天的努力,终于将这名“美丽女孩”找到了。她叫李玲,是泗阳康达医院一名儿科护士。

  6月22日下午3时许,市民尤先生在市区运河文化大桥上休克昏倒,他在半昏迷状态下只记得是一个操着泗阳口音的女孩对他进行了急救,急救手法还很专业。此后这名女孩还陪同120急救车将尤先生送到了宿城区人民医院,还主动为尤先生垫付了168元治疗费用,之后悄悄离开,没有留下姓名。

  在报道中,路人拍摄到的女孩救助尤先生的照片被公布出来。第二天上午,泗阳县一位市民发现照片中的女孩似曾相识,他母亲曾经生病住院时,这个女孩可能会是对他母亲进行护理的女护士。随后这名热心的市民立即致电了泗阳县卫生局,泗阳县卫生局又立刻将女孩的照片发至全县各家医院,寻找照片中的女护士。

  第二天下午5时许,泗阳县康达医院传来消息,照片中的女孩是这家医院的儿科护士,名字叫李玲,今天已经到岗工作。22日那天,李玲从泗阳来到宿迁,前往江苏省宿迁市卫生中等专业学校处理一些工作上的事情,经过运河文化大桥时恰好看到尤先生休克倒地,她没有犹豫,立刻上前利用自己掌握的专业知识对尤先生进行必要的急救,帮助尤先生拨打120求助,在等待救护车的过程中还细心地撑起阳伞给尤先生遮挡烈日。李玲表示,她做的只是一件小事,只是做了她应该做的。

  李玲是一位心地善良、温柔内秀的女孩,今年只有23岁,2012年宿迁卫校毕业后应聘到康达医院儿科病房工作。在短短3年的平凡护理生涯中,她从基础护理入手,脚踏实地为病人做好事,做实事,多做事,每天默默无闻、认认真真地工作学习,得到了同事和患儿家长们的信任和好评。

  每天早上七时半,李玲以整洁的着装,灿烂的微笑准时出现在儿科病房,向每一个患儿及家属说一声“早上好”,开始一天忙碌而充实的工作,认真做好每一位患儿的护理查房,积极与患儿及家长沟通交流,不断改进工作,她负责管理的病房内,因多了一份微笑和真诚,使病房变得温馨。工作至今,从未有任何差错事故和投诉发生,曾两次在年度考评中被评为优秀。

  李玲在技术上精益求精,刻苦钻研业务,通过几年的临床磨练和刻苦钻研,对儿科的护理工作积累了丰富的经验,熟练地掌握新生儿复苏,气管插管,早产儿喂养技术,各种呼吸机,监护仪的使用,特别是小儿静脉穿刺方面,李玲胆大心细,动作娴熟,沟通良好,基本上一针见血,有“神枪手”的美誉。

  李玲十分热心公益事业,总是积极参加医院组织的义诊、无偿献血、义务劳动等青年志愿者活动,用自己的实际行动去传递正能量,为和谐社会贡献自己的一份力量。每次夜班,李玲经常自己做些有特色的小吃带到科室与同事分享,同事有困难需要请人顶班,她都主动提出帮忙顶班,在护理工作这个平淡而繁琐的工作环境中,营造出人间温暖的情境。

  李玲是一名普通的护士,但她的人格和事迹是不平凡的。她默默无闻,长期坚守临床一线,用责任和爱心对医务人员“救死扶伤”的天职做出了最精准的阐释。