2017好青年投票 > 孝老爱亲好青年 > 正文
姓  名:王继民
出生年月:198410
单位职务:齐天集团 司机
追梦故事:

  王继民,男,1984年10月出生,群众,齐天集团连云港分公司司机。

  这是个普通的职工家庭,一切都按照平凡的轨迹而生活。病魔从来是不挑人的,让他们没有防备。2011年1月31日老婆怀孕七个半月产检时,查血报告单上突发性血小板减少正常值是100-400,她只有4,医生说情况非常严重,可能涉及到保大人还是保小孩的问题。这个消息犹如晴天霹雳般轰炸着他的整个神经。

  不离不弃 挽救妻子生命

  当时他们就办理了住院手续,医生竟然拿了病危通知书让他签字。他当时只有26岁,这么严重的情况让他不知所措。但是他的直觉告诉他,爱人和孩子他都想要保住,万一到了两难的时候,他必须要保住爱人。因为他爱这个女人,他不能舍弃她。经过了一个多月的保守治疗,最终医院没有办法要求他们转院。最后用120救护车送到了苏州大学附属第一人民医院急救。老天还是怜悯他们的,终于母子平安。他以为他们的灾难已经过去,然而这才是恶运的开始。爱人剖腹产后一直血流不止45天,终于坚持不住又去住院,已经是重度贫血休克状态。住院后立刻输血浆和血小板治疗。但是怎么也查不出什么病因只能用上激素类药物。最终又转到了南京鼓楼医院才确诊为系统性红斑狼疮。这是一种不会立刻死亡的癌症。这对于他们这样的普通家庭来说无非是雪上加霜。但是他知道爱人心里肯定更加恐惧与担心,这个时候他作为男人更应该负起责任,给她信心,给她依靠的肩膀,成为她最有利的精神支柱。就这样,爱人一直服用激素类药物,虽然人越来越胖,但病情还算是稳定。直到2014年,药物控制不住病情恶化发展,开始反复发作。2014年下半年,住了5次医院。2015年上半年又住了4次医院。这一年当中他们几乎都在医院度过,但是作为男人,不可以先倒下,他要给爱人鼓励与全身心的照顾。同时他还要接送四岁的儿子上下学。其余的时间除了在上班就是在医院,这几年让他学到了很多东西,尤其是照顾妻子和孩子,最重要的就是让他明白了,人如果没有了健康一切都是浮云。积极负起一个男人应有的担当。这五年当中他从来没有放弃过对他爱人的治疗。不管是从朋友那里,还是从电视报纸上得知有可以就治的方法或者土方时,他们都不远千里跑到各个地方去求医问药。因为他知道,照顾爱人将会是他一生的承诺。

  坚持调养 守护幸福家庭

  直到2015年8月份,他带着爱人去过了全国各大城市的医院,都确认已经没有办法治疗的时候。爱人自己选择了放弃。整个人的身体和精神方面都很差,出现了很多并发症,包括:高血压、心律不齐、气管炎、咽炎、以及非常严重的钙流失,两条腿已经不能正常行走。精神也非常的差,眼神都是游离的,整个人都没精打采的样子。体重也已经达到了175斤,整个人非常的浮肿,就像个吹起来的气球。但是他觉得,是他没有把她照顾好,他有很大的责任。因此,他依然没有放弃,到处在网上,托人寻求治疗的方法。最后一个机缘巧合的机会,儿子幼儿园的院长介绍说,你们可以通过营养调理试试看。他立刻带着爱人找到了国家高级健康管理师,他给出了调理的营养方案。他们也是抱着试试看的心态去尝试了一下,结果奇迹就这样悄然发生了。

  爱人经过营养调理一天比一天恢复的都要好,到现在已经调理8个月了精神和体质都变得非常好,就像蜕变了一样。逐渐恢复了往日的形态更加有自信了。在此同时他们也了解了国家的政策以及形势,现在国家提倡医生再学习《营养与疾病预防》《预防大于治疗》营养方面普及活动,三甲医院以上全部配备有营养科。他和爱人也很荣幸的成为了一名国家高级健康管理师,希望能够帮助更多需要帮助的人们走出痛苦与疾病的世界。