2017好青年投票 > 孝老爱亲好青年 > 正文
姓  名:葛祥华
出生年月:1979.07
单位职务:扬州市江都区小纪镇中心幼儿园工作,现任小班年级组组长,小班班主任。
追梦故事:

  个人事迹材料

  葛祥华,女,1979年7月出生,现在是小纪镇中心幼儿园的一名幼儿教师。尊老爱幼是中华民族的传统美德,也是每个公民应尽的义务,随着社会的进步,公民道德素质提高,身边到处呈现出尊老爱幼的良好风气。

  她的婆婆在她们村里是出了名的热心人,不管是谁遇到了困难,她都会伸出援助之手去帮助别人。这些葛祥华是看在眼里记在心里。平日里,她时刻关心公公婆婆的身心健康,陪他们聊天、散步。公公婆婆生病,她都要亲自带老人上医院看病,悉心照顾他们的饮食起居。休假在家时,也闲不下来,总要摸索些家务活儿,清洗这儿,整理那儿,院前屋后每个角落都打扫得干干净净,给全家人一个整洁舒适的生活环境。

  她不光孝敬家里的老人,在外也是时刻关心身边需要帮助的老人。她家有一个邻居是孤寡老人,由于种种原因原因,老人不愿意去敬老院,年岁渐长,身边没有人照料,时常是一天吃两顿,生病了就在家床上躺着,葛祥华从嫁到这里开始,就在婆婆手上接过了照顾老人的责任,老人因为她们婆媳的悉心照顾,现在身体好了许多,精神也比以前好了。老吾老以及人之老,她觉得只要牢记这句话,来帮助一些老弱病残,使他们也能感受到社会的温暖,感到社会的正能量,自己就是快乐的。

  时光如梭,如今,她已身为人母。孩子渐渐长大了,教育好孩子,是每个家长义不容辞的责任,为了使儿子能够健康成长,葛祥华一方面洁身自爱,努力提高自身素质;另一方面孝敬父母,为儿子做出榜样。在她的感染下,儿子心疼父母,长辈关心爱护子女,共同建造一个温馨和谐、向上的家庭。

  丈夫为了减轻她的负担,主动承担家里的大事小事,她们在事业和生活上互相勉励和支持,在工作中爱岗敬业、认真钻研业务,做好本职工作,生活中精心持家,家庭是组成社会的细胞,所以她们家的每个人都在积极努力,为幸福和文明的家庭而努力着。