中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 学习贯彻十九大 > 生动实践 > 各地学习贯彻 > 正文

0

好风凭借力 鼓劲加油干

来源:中国江苏网   2017-11-28 09:41:00

  认真学习宣传贯彻 党的十九大精神

  “学习宣传贯彻十九大精神,对于处于发展新‘风口’的南通干群来说,就是要‘好风凭借力,鼓劲加油干’。”11月15日,南通市委书记陆志鹏先后走进南通市委党校、南通大学,向近千名师生宣讲十九大精神,勉励他们学有所思、学有所悟、学有所为,确保十九大精神在南通落地生根、开花结果。

  学懂、弄通、做实十九大精神,难就难在“做实”二字。“关键要把十九大精神与南通本地实际情况相结合,通过宣讲进一步统一思想,凝聚人心,形成新一轮‘撸起袖子加油干’的火热氛围,推动南通各项工作再上新台阶。”陆志鹏说,十九大报告提出必须把发展经济的着力点放在实体经济上,加快发展先进制造业。南通一直坚持制造业立市,以重大产业项目建设为抓手,构建“3+3+N”的先进制造业体系,设立南通“企业家日”,开展企业家“面对面”活动,就是要专注实体经济、专注制造业。

  在南通大学,师生们围拢到陆志鹏身旁,探讨如何落实十九大报告提出的要坚定实施创新驱动发展战略。在回答南通大学电气工程学院青年教师茅靖峰的提问时,陆志鹏说,南通加快创新之都建设,在南通大学边上建设中央创新区,就是要充分借助南通大学的科研力量、人才优势推进创新,希望南通大学把学科建设、人才培养、人才引进等与中央创新区建设、与南通经济社会发展更加紧密地融合起来。

  在与南通大学外国语学院学生宋申甲交流“青年的使命与责任”时,陆志鹏说,习近平总书记在十九大报告中专门有一段讲青年工作,对青年寄予厚望。青年兴则国家兴、青年强则国家强。青年的使命、责任总是与时代的发展紧密相连。青年学子要牢记总书记的嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学好科学文化知识,提高本领能力,为新时代中国特色社会主义事业贡献聪明才智。

  本报记者 陈明 贲腾

标签:

责任编辑:潘军艳