中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 学习贯彻十九大 > 生动实践 > 各地学习贯彻 > 正文

0

徐矿集团举办十九大精神首期轮训班

来源:中国江苏网   2017-12-11 16:00:00

  中国江苏网12月11日徐州讯(记者 彭颂珂 通讯员 赵云)12月8日,徐矿集团党委举办的学习贯彻党的十九大精神首期轮训班正式开班。徐矿集团党委副书记、副董事长冯兴振作了题为《深入贯彻党的十九大精神,奋力谱写转型发展新华章》辅导报告。

  徐矿集团党委副书记、副董事长冯兴振作了题为《深入贯彻党的十九大精神,奋力谱写转型发展新华章》辅导报告。

  冯兴振从六个方面对十九大精神作了深入解读并分享了学习体会。在阐释“深刻领会和准确把握党的十九大精神”时指出,学习大会精神,主要是学习领会习近平总书记在十九大开幕会上的报告,着重领会和把握好“五个一”。即把握一个主题、明晰一个定位、提出一个思想、得出一个论断、确立一个目标。他指出,要重点把握十九大主题,即“不忘初心,牢记使命”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  冯兴振在报告中回顾了今年下半年以来徐矿集团“稳中求进”的良好态势。面对复杂的外部环境和严峻内部形势,集团党委牢牢把握“稳中求进”工作总基调。以开展“走访转”活动为总抓手,统筹推进改革、发展、稳定、党建等各项工作,实现了“三稳三好三提升”,稳住了安全、稳住了经营、稳住了大局,发展质量、职工面貌和社会形象逐步向好的方面转化,实现盈利水平提升、职工收入提升、党建工作提升,企业初步走出了艰难困境。

  冯兴振对坚定不移推进党的建设提出要求。他强调,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。要深刻领会新时代党建工作新要求,进一步抓好党建工作任务落实,真正把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,服务发展提高党建质量。要继续坚定不移从严治党,坚持问题导向,压实压紧责任,大力营造风清气正的发展环境。

  轮训班学习现场,学院们都在认真的做笔记听讲座。

  徐矿集团党委副书记、副总经理石炳华在主持报告时指出,在全集团党员干部中开展党的十九大精神专题培训是贯彻落实中央和省委统一部署,加快徐矿转型发展的重要举措,主要目的就是深入学习党的十九大精神,统一思想认识,明确形势任务,突出问题导向,更好地推动徐矿转型发展。希望参训学员们要持续深入学习党的十九大精神,用转型发展的过硬成果检验学习成效。

  据悉,此次轮训班为期三天,徐矿集团领导班子成员,基层各单位党委(总支)书记,机关各部室专(兼)职党支部书记参加首期培训。

标签:学习十九大;培训班

责任编辑:潘军艳