中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 治国理政进行时 > 江苏篇文 > 正文

0

【治国理政新实践·江苏篇】南京铁路两大车站“清明”小长假客流破纪录 单日客发量破30万大关

2017-04-02 19:40:00

  中国江苏网4月2日讯(通讯员 祖韬 记者 郭蓓)记者今天从铁路南京站获悉,今天该站清明出行客流达到最高峰,全天两大车站发送旅客首次突破30万大关,达到30.48万人,刷新该站单日发送旅客历史新记录。

人潮汹涌(苏阳摄)

  上午记者在南京南站看到,车站广场人潮汹涌,进站口、候车室等处都有铁路员工和青年志愿者在维持秩序。据车站工作人员介绍,当天该站旅游、学生和探亲客流相叠加,长三角地区和北京、广西、江西、武汉、川渝、安徽等旅游景区客流全面启动,几乎所有始发高铁动车组列车均满员。全天该站进出站旅客近60万人,是平时客流量的2倍以上,创下单日旅客发送量历史新高。

  随着高铁的快速普及和路网的完善,小长假选择乘高铁出游已成为越来越多旅客的首选。据了解,当日南京近23万旅客乘坐动车、高铁出行,占总客发量的近七成。

  据车站工作人员介绍,预计3号出行的旅客人数将略有回落,各方向车票都较宽裕,4号紧接着迎来返程客流高峰。从目前售票情况看,4日南京往北京、广州、武汉、西安、南宁及管内上海、杭州、安庆等方向车票紧张,往深圳、川渝、郑州、南昌及苏北、合肥、徐州等方向还有车票。火车站特别提醒旅客,尽量避免出行高峰时间段,合理安排出行计划,尽早购(取)票。

 

标签:

责任编辑:许珵珵