中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 治国理政进行时 > 江苏篇文 > 正文

0

【治国理政新实践·江苏篇】江苏土地生态融合治理 厚积土地资源 再现青山绿水

来源:江苏广电融媒体新闻中心   2017-06-26 17:10:00

   6月25日是第27个"全国土地日",围绕"土地与生态文明建设"主题,江苏以绿色发展的土地保护理念,稳妥推进土地综合整治,守住了保护土地资源、生态环境这一红线。

   

  在徐州资源枯竭矿区,通过矿山废弃土地盘活再利用,在改善生态环境和居民生产生活条件的同时,还有效拓展用地空间,缓解土地供需矛盾。

   

  徐矿集团利用关闭的工业广场,投资22亿元发展文化创意和养老养生产业。

   

  泉山经济开发区在采空区上引进徐州综合物流园、通用航空制造产业园等重大产业及功能性项目13个,总进资184.5亿元,新增就业岗位16900个。

   

  按照"保护资源、节约集约、维护权益、改革创新"的总要求,江苏土地综合整治,充分结合当地自然条件、资源禀赋和生物多样性,在治理中尽可能保留乡村原有风貌,挖掘乡村文化价值,突出与生态环境协调友善,体现生态功能。"十二五",全省共实施土地综合整治总规模762万亩,新增耕地152万亩,真正实现了"看得见青山、望得见绿水、保护了土地、记得住乡愁"。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/ 赵宁佳 谢学敏 何其灼 王旭雁)

标签:

责任编辑:孔婧