中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 治国理政进行时 > 江苏篇文 > 正文

0

【治国理政新实践·江苏篇】八旬老兵设立“崇德慈善”基金:我还想为社会做点什么

来源:江海明珠网   2017-08-01 17:30:00

  近日,79岁的王进生老人向江苏省南通崇川区慈善总会捐赠2万元善款,同时以个人名义设立“崇德慈善”基金。经崇川区慈善总会工作人员确认,设立后的“崇德慈善”将成为该区首个个人冠名的慈善基金。

  王进生曾在部队服役多年,目前居住在濠东社区。前些天,王进生向濠东社区党委书记钱玲透露了自己打算设立爱心基金的想法,经社区干部牵线,一大早崇川区慈善总会副会长凌曙华专门赶到濠东社区,就王进生捐赠善款一事与他本人以及城东街道、濠东社区工作人员进行了对接。

  王进生说,他赡养父母的义务早已完成,子女都成家立业,年届八旬的他无牵无挂,一直思量着为社会做点什么。考虑自己是一名转业军人,如能在今年建军节完成心愿,是一件很有意义的事。王进生几经考虑,决定设立“崇德慈善”爱心基金,基金用于助学、援助困难家庭等。王进生把他的想法告诉了老伴和子女,全家人都很支持。

  听了王进生的介绍后,凌曙华十分感动,她说:“老人家开了个好头,希望有更多的市民奉献爱心,加入到慈善行列!”

  凌曙华详细了解了老人的意愿后,根据商定结果对“崇德慈善”基金协议书进行了完善。凌曙华告诉王进生,不久前《南通市慈善总会慈善冠名基金管理办法》进行了修订,老人设立的“崇德慈善”将成为崇川区首个个人冠名慈善基金。她和同事将尽快完成相关手续,近期正式设立“崇德慈善”基金。

  (王老擅长做花灯)

  老人还拿出5000元善款捐赠给濠东社区慈善服务站,善款将用于帮助该社区困难居民。濠东社区党委书记钱玲说,王进生是社区明星居民,转业后一直保持革命军人的优良传统和作风,曾获得见义勇为三等功,近13年一直在南通城隍庙做义工。王老擅长做花灯,每逢元宵节总是配合社区开展活动,举行花灯展览,指导居民花灯制作技术。这次捐款,是他多年来奉献社会的又一次体现。

  王进生表示,他捐的不是2.5万元,而是一份爱心。希望有更多的市民支持慈爱事业,向社会奉献爱心,这样有限的人生才更有意义。“我还想为社会做点什么……”,这是这位老兵经常说的话,他也用自己的行动践行着军人的誓言!

标签:

责任编辑:孔婧