要闻动态
娄勤俭强调,在新时代推进思想大解放,旨在切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,实现思想和行动的真正统一,用创新的思维和办法解决高质量发展中的矛盾和问题。
来源:中国江苏网日期:2018-05-17
这次理论研讨会是我省庆祝改革开放40周年系列活动的重要安排。
来源:中国江苏网日期:2018-05-12
聆听历史回响,江苏人不会忘记40年前的今天——1978年5月11日,《光明日报》头版显要位置刊发了《实践是检验真理的唯一标准》一文。这篇由江苏学者为主要作者的文章,被誉为“春风第一枝”,在中国理论界炸响一声“春雷”,引发了全国“真理标准大讨论”,拉开了思想解放的序幕,催生了改革开放这场新的伟大革命!
来源:中国江苏网日期:2018-05-11
娄勤俭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突破不适应新时代要求的思维定势,紧密结合实际推动思想解放,更好地肩负起高质量发展走在前列和探索现代化新征程的历史使命。
来源:中国江苏网日期:2018-05-11
娄勤俭:我省解放思想的主要方面和重点领域,一要在推动经济发展提质增效上解放思想。二要在推动区域协调发展上解放思想。三要在打造政府和市场“双强引擎”上解放思想。四要在抓住用好“一带一路”机遇上解放思想。五要在更好释放科教资源潜力上解放思想。六要在提振干部干事创业精气神上解放思想。
来源:中国江苏网日期:2018-04-28
5月2日,省长、省政府党组书记吴政隆主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会等会议上的一系列重要讲话精神和重要指示要求,按照省委常委会部署,研究贯彻落实意见。
来源:中国江苏网日期:2018-05-03
全省党委中心组学习会召开后,推动思想大解放成为全省社科理论界热议的话题。大家表示,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的锐利武器,坚定不移将思想解放推进下去,将改革开放进行到底。
来源:中国江苏网日期:2018-05-08
在企业家看来,思想大解放将给实体经济带来重大机遇。“省委书记娄勤俭向全省发出兴起思想大解放热潮的动员令,是深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也让我们企业大发展获得崭新机遇。”常州华利达服装集团董事长张文昌说,新时代赋予我们新的使命,华利达将对照要求,不断解放思想,走出舒适区,开启“二次创业”的征程。
来源:中国江苏网日期:2018-05-07
改革发展走在前列,解放思想首先要走在前列。全省党委中心组学习会召开后,思想大解放的热潮正在兴起,在广大党员干部中引起强烈反响。
来源:中国江苏网日期:2018-05-02
这是一次丰盛的“思想大餐”。4月28日,全省党委中心组举行学习会,全省1.5万多人参加会议,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面深化改革、扩大对外开放的重要思想进行学习交流。这更是一次广泛的社会动员。会议对全省广泛开展解放思想大讨论进行动员部署。
来源:中国江苏网日期:2018-04-29
点击更多...
评论观点
没有思想大解放,就没有事业大发展;没有思想大解放,更谈不上跨越赶超。争当全省解放思想跨越赶超的先锋,就是要在打造“三大动力引擎”中解放思想、增强动力、争当先锋。
来源:中国江苏网日期:2018-05-10
进入新时代,必须破除解放思想“无感症”,自觉深化认识,主动参与解放思想大讨论,摒弃与新时代、新形势不相适应的思想观念和思维定势,不断开拓发展新境界。
来源:新华日报日期:2018-05-09
省委书记娄勤俭日前在全省党委中心组学习会上指出,要强化学习教育、突出关键少数、坚持全员参与,共同为解放思想营造良好环境。
来源:新华日报日期:2018-05-07
思想是行动的先导。前进路上,没有思想的破冰,就没有行动的突围。江苏推动高质量发展走在前列,解放思想首先要走在前列。
来源:新华日报日期:2018-05-04
“解放思想大讨论贯彻了习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求;回应了进入新时代、踏上新征程、开创新局面的实践呼唤。
来源:新华日报日期:2018-05-04
“学”而不“思”则罔,“思”而不“用”则殆。开展“解放思想大讨论”活动,绝不能“坐而论道”,“嘴上说说”。必须立足实践展开讨论,用实践来指导大讨论的方向和内容,在明确“讨论什么”“为什么讨论”的基础上,要紧密结合江苏实际,把脉“今后怎么干”,真正做到用实践观照大讨论、用实践指导大讨论、用实践来检验大讨论的成果。
来源:中国江苏网日期:2018-05-03
当前,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我省再一次展开“解放思想大讨论”,以更大力度解放思想,更全面地释放生产力。
来源:中国江苏网日期:2018-05-02
开展解放思想大讨论,是江苏庆祝改革开放四十周年的具体举措,是推进江苏高质量发展的重要部署。开展大讨论,必须牢牢把握正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过大讨论把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到中央和省委各项决策部署上来。
来源:中国江苏网日期:2018-04-29
最近,省委领导同志到各地调研,强调最多的,就是要更大力度解放思想。今年是改革开放四十周年,作为得益于改革开放而率先发展起来的江苏,再次强调“解放思想”,颇具深意,令人警醒,更发人深思。
来源:新华日报日期:2018-04-10
加快发展是硬道理,解放思想是硬手段。当前,南通高质量发展进入新阶段,推动新一轮思想解放迫在眉睫、尤为关键,而且其内涵更丰富,任务也更繁重。
来源:中国江苏网日期:2018-04-27
解放思想这个总开关,打开的是智慧之门、活力之门,关上的是思想僵化之门、固步不前之门。事物在不断发展变化,我们的思维一固定,就会落后。解放思想就是要多想,要开动脑筋,使思想活泼起来。只有思想解放了,我们才能正确认识与解决面临的一系列新问题,确定与实施有效的路径和措施。
来源:新华日报日期:2018-01-17
在凝聚思想共识的基础上,解放思想正在向纵深推进,大讨论已初见成效。一是改革力度越来越强劲。二是精神状态越来越好。三是解放思想的氛围日益浓厚。
来源:河北日报日期:2018-04-28
什么是解放思想?就是使思想观念突破旧习惯势力的禁锢和束缚,把主观世界的思维意识与变化了的客观实际结合起来,用发展变化的观点创造性地改造客观世界。
来源:台州日报日期:2018-04-28
解放思想从根本上说就是破除传统思维的束缚,实现世界观和思维方式的变革与解放。“思之深,则行之远”,没有思想的先导,就没有行动的跟进。
来源:黑龙江日报日期:2018-04-28
思想是行动的先导。我们无论做什么事情,都离不开思想的指引。有积极的思想才会有积极的行动,有思想上的“破冰”才会有行动上的“突围”。
来源:新华网日期:2018-04-28
点击更多...
解放思想大家谈
周岚表示,江苏将坚决贯彻落实中央关于住房与房地产工作的决策部署,“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”。
来源:中国江苏网日期:2018-05-21
戴元湖说,人社工作全部对象涉及到人,与人民群众切身利益紧密相连,这就更需要立足新的历史方位和时代坐标,对照人民群众日益增长的美好生活需要,深入审视、系统谋划。
来源:中国江苏网日期:2018-05-14
今年及今后一个时期,我省将牢牢把握农业高质量发展新要求,加快推进由增产导向转向提质导向,大力推动农产品供给、农业投入品、生态环境、科技装备、改革创新等高质量发展。
来源:中国江苏网日期:2018-05-13
陆永泉表示,全省交通运输行业将聚焦江苏实现“六个高质量”发展、推动高质量发展走在全国前列的要求,瞄准国家战略需求和社会主要矛盾变化,系统谋划、加快建设综合交通运输体系。
来源:中国江苏网日期:2018-05-11
“省委、省政府提出推动江苏高质量发展走在全国前列,并重点推进‘六个高质量’,教育是‘人民生活高质量’的重要内容。”“立德树人是发展中国特色社会主义教育事业的核心所在,教育高质量集中体现在教育所培养的人的高素质,体现在教育为人的发展所做的贡献。”
来源:中国江苏网日期:2018-05-10
省环保厅负责人在接受记者采访时表示,环保系统将以“生态环境高质量”为目标,更大力度解决突出环境问题,更大幅度改善生态环境质量,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,确保实现高水平全面建成小康社会的环保目标。
来源:中国江苏网日期:2018-05-09
思想大解放发展高质量对标审视·厅局长访谈“区域资源整合、区域一体化发展已成为全球城市和区域竞合发展的大趋势。省委省政府历来高度重视区域协调发展,先后提出三大板块、宁镇扬一体化、沿海开发、‘1+3’重点功能区等区域发展思路和举措,在实践中取得了积极进展和明显成效。但与硅谷、粤港澳大湾区等区域相比,在区域协同发展、系统化提升方面还存在不足和整合空间。”省发改委主任李侃桢坦言。
来源:中国江苏网日期:2018-05-07
“省委书记娄勤俭提出,全省上下要强化对标意识,对标总书记的最新要求审视江苏发展,在全国乃至全世界的坐标系中找准所处的新方位、奋斗的新坐标,这就要求我们必须进一步系统谋划走在前列的路径。”省科技厅厅长王秦在接受记者采访时表示,全省科技系统正在科学确定走在前列的目标任务以及具体举措,推动科技创新高质量发展。
来源:中国江苏网日期:2018-04-20
点击更多...
解放思想系列综述
思想是行动的先导,只有积极开放的思想才能有效指导事业发展。40年前的思想大解放,为改革开放扫清了障碍、铺平了道路。40年来,江苏人民坚持解放思想、实事求是,实现解放思想和改革开放相互激荡、观念创新和实践探索相互促进,充分显示了思想引领的强大力量。
来源:中国江苏网日期:2018-04-26
解放思想,在每一个时代有每一个时代的独特内涵。在新的伟大时代,江苏要在高质量发展上走在全国前列,就必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本遵循,学思践悟,在解放思想中统一思想,凝聚起建设“强富美高”新江苏的强大合力,不断推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,为开辟新时代中国特色社会主义新境界作出贡献。
来源:中国江苏网日期:2018-04-27
江苏全省上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对江苏工作一系列重要指示精神,把握时代发展、技术变革的趋势规律,以更大力度思想解放引领高质量发展,依靠深化改革开放应对困难挑战,强化问题导向补齐发展短板,加快建设“强富美高”新江苏,努力交出一份走在前列的新时代优秀答卷。
来源:中国江苏网日期:2018-04-29
点击更多...
“解放思想大讨论”千字文征文
回望40年,特别是十八大以来张家港的发展历程,我们感到,这是一段观念突破和实践探索相互促进的过程,也是一段思想解放和改革开放互相激荡的征程。
来源:中国江苏网日期:2018-05-21
中国改革开放走到了第40个年头,华西村作为新农村建设的践行者、乡镇企业的先行者、共同富裕的坚持者,40年来实践改革开放、受益改革开放,今后还要更加深入地推进改革开放。
来源:中国江苏网日期:2018-05-16
点击更多...
视频新闻
图片新闻