要闻聚焦
2017年7月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在朱日和检阅部队并发表重要讲话。习近平在讲话中要求全军将士要坚定不移坚持战斗力这个唯一根本标准,聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。他同时也坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!关心基层官兵,从严要求高级干部,聚焦实战化练兵备战,一年来,人民军队在习近平强军思想引领下,正朝着锻造精兵劲旅、扎实提高打赢能力的目标阔步前行。
来源:央视新闻日期:2018-08-02
这些年,习主席视察部队时接见最多的是基层一线官兵,在两会时接见最多的是来自军队基层的人大代表。这些受到习主席接见、嘉奖和点赞的官兵,是“四有”新时代革命军人的代表。
来源:中国新闻社日期:2018-08-01
中共中央政治局7月31日下午就全面停止军队有偿服务举行第七次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,全面停止军队有偿服务,是党中央和中央军委着眼于强军兴军作出的重大决策,是深化国防和军队改革的重要内容。要坚定决心意志,加强创新突破,坚持积极稳妥,增强工作合力,不开口子、不打折扣、不搞变通,坚决做好全面停止军队有偿服务工作,为新时代强军事业创造良好条件。习近平强调,两年多来,中央和国家机关、地方各级党委和政府高度重视军队全面停止有偿服务工作,做了大量工作。
来源:新华网日期:2018-07-31
你曾经是军人吗?你的身边有军人吗?他(她)给你讲过在军队里的故事吗?八一建军节来临之际,中国江苏网邀您讲讲与军队、与军人的故事,一起致敬我们最可爱的人!
来源:中国江苏网日期:2018-07-31
我身后是和平,我面前是战争。拿起钢枪,就要放下儿女情长。穿上军装,就要舍弃舒适安逸。
来源:央视网日期:2018-08-01
7月30日下午,庆祝建军91周年军地座谈会在宁举行。东部战区司令员刘粤军、政委何平和省委书记娄勤俭、省长吴政隆等军地领导欢聚一堂,共商发展大计、畅叙鱼水深情,军地携手、共同推动新时代双拥工作深入开展,谱写军爱民民拥军、军民团结一家亲的时代新篇章。
来源:交汇点日期:2018-07-31
“八一”建军节到来之际, 7月30日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭来到省武警总队和陆军航空兵某旅看望慰问子弟兵,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队广大官兵致以节日祝贺和诚挚慰问。
来源:新华日报日期:2018-07-31
在建军91周年到来之际,7月30日上午,省长吴政隆来到东部战区空军某部和陆军指挥学院,亲切看望慰问人民子弟兵,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队广大官兵致以节日问候。
来源:新华日报日期:2018-07-31
7月30日下午,省委、省政府、省军区在南京召开省第十一届双拥模范城(县、区)命名暨双拥模范单位和先进个人表彰大会。省委书记娄勤俭、省长吴政隆、省政协主席黄莉新等出席会议并向获得命名表彰的地方、单位和个人颁发奖牌、证书。
来源:新华日报日期:2018-07-31
“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光!”激昂的旋律传唱不变的誓言,不变的基因点亮强军的征程,新时代的人民军队向着全面建成世界一流军队奋勇前行!
来源:新华网日期:2018-07-31
点击更多...
最新报道
在海拔4500多米的高原地带,从阵地展开到实弹装填,从接受指令到解锁击发,最后对一百多公里外的目标进行齐射,西藏军区女子战炮班仅用时18分钟。最终,火箭弹准确命中直径30米的靶心。袁远所在的战炮班是西藏军区首支女子战炮班,她们常年与雪山为伍,与风沙作伴,把火箭炮当成了自己最亲密的战友,被誉为绽放在雪域高原的“铿锵玫瑰” 。
来源:央视网日期:2018-08-02
二连浩特国门被誉为祖国的北大门,矗立于中蒙边境,横跨中蒙铁路。国门下方的中蒙铁路,是连接首都北京和乌兰巴托、莫斯科的铁路交通大动脉,被誉为“亚欧大陆桥” 。“边境线上站岗对我最深的意义就是,我守护着界碑,守护着国家的边境,很自豪。
来源:央视网日期:2018-08-02
朱正友,现任东部战区空军地空导弹某旅导弹营营长。他所在的部队组建于1951年,在解放战争、抗美援朝、国土防空作战中,因击落敌机12架,击伤敌机66架而名载史册,受到国防部通令嘉奖,二连被授予“二等功臣连”荣誉称号。1996年,在一次重大军事演习中,部队首批列装空军第三代防空武器的导弹某营,在实弹射击中6发6中,荣立“集体一等功”。
来源:央视网日期:2018-08-02
他们是母亲眼中远去的背影,他们是妻子舍不得挂掉的电话,他们是孩子不敢靠近的陌生人,他们是亲友的牵挂与骄傲,他们的面前是战争、危险,他们的身后是和平、欢笑,让我们致敬最可爱的人。一首庆祝建军91周年的歌曲《微笑着胜利》 ,唱出了人民军队从无到有,从弱到强,从胜利走向胜利的基因密码。西藏边境最危险的一段边防线上, 34岁的边防战士杨祥国, 47次与死神擦肩而过,身上留下了21处伤疤。2017年8月 ,九寨沟发生地震,乱石飞泻处,众人逃离时,武警战士张国全却逆行冲向塌方地段。网友飞燕红妆说, “一句谢谢太轻,不足以回报你们奉献给祖国的青春和热血,但是还是要谢谢最可爱的人们,你们辛苦了。
来源:央视网日期:2018-08-02
褪去“红妆” ,她们一心铆在战位上。八一建军节来临之际,让我们致敬女兵!
来源:国际在线日期:2018-08-01
你在国家的每一个角落,燃烧着自己的青春,高唱着自己的凯歌,做那个最骄傲的自己!
来源:人民网日期:2018-08-01
辽阔草原有乌兰牧骑,高原雪域有巡边卫士。边疆战士们行走在祖国边防线上,捍卫着祖国边疆的每一寸领土。今天是“八一”建军节,向驻守在祖国边疆的军人们致敬!
来源:未来网日期:2018-08-01
在人迹罕至的边境地区,他们过激流,穿沼泽,翻越海拔千米之上的高山;面对迎风飞窜的森林大火,他们不顾个人安危逆向而行,只为他们有一个共同的名字——中国军人。从高山雪原到万里海疆,是他们用自己的生命筑出新的“万里长城”。
来源:中国新闻网日期:2018-08-01
武警内蒙古总队包头支队特战中队中队长桑宏宇,战斗在反恐维稳一线,先后成功处置各类应急突发事件13起,完成重大临时任务上百次,荣立二等功一次,三等功八次。
来源:央视网日期:2018-08-01
军医既是人民卫士,又是白衣天使。他们以军人的忠实践行着全心全意为人民服务的根本宗旨,在平凡岗位上保卫着人民的生命健康。在中国人民解放军建军91周年之际,让我们一起聆听军医王允若的故事。
来源:光明网日期:2018-08-01
“力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。”在党的十九大报告中,习近平主席清晰标定出人民军队建设发展的时代坐标。习主席的号令,激发我们赶超世界一流的雄心壮志。
来源:央视网日期:2018-08-01
在中国,每24个人就有1名退役军人。穿上军装,他们守家卫国;脱下军装,他们依然是我们的“守护神”。“八一”前夕,今年新组建的退役军人事务部发布最新政策,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。
来源:荔枝网日期:2018-08-01
这次建制连考核,东部战区陆军某旅修理四连士气高涨。在考核武装越野的起跑线上,在该连当兵锻炼的旅政委周杰戴上列兵军衔,携带装具装备,和连队官兵站在一起。在最后的冲刺阶段,周杰甚至还为体力不支的战士赵林助推了一把。
来源:解放军报日期:2018-08-01
中国共产党、人民军队和人民共和国历史上涌现的无数英雄烈士,近代以来的英烈先驱和革命先行者,为国家和人民作出了重大牺牲和重大贡献。
来源:长城网日期:2018-08-01
编者按:1927年,一支人民的军队伴随着南昌城头的枪声诞生。战争年代,他们保家卫国;和平时期,他们勇担重任。他们是“最可爱的人”。建军节来临之际,让我们一起向他们致敬。
来源:中国日报网日期:2018-08-01
请多多关心和尊重你身边那些家里有个当兵的人的朋友,我们之所以能够安心在父母膝前尽孝,之所以能够幸福地陪宝贝们一天天长大,之所以能够享受生活中的点滴幸福,很大程度上要感谢他们的亲人在手握钢枪替你我负重前行。
来源:中国新闻社日期:2018-08-01
值此八一建军节之际,谨以此文向为了中华民族伟大复兴而奋斗终身的革命先烈致以最真挚的敬意 。
来源:新华网日期:2018-08-01
中央组织部、中央宣传部日前印发通知,要求在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。这是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,对于把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,具有重要意义。
来源:新华网日期:2018-08-01
诞生于烽火硝烟中的人民军队即将迎来91岁生日。仍是“青春的年华”,仍是“热血儿郎”,三军将士接过革命先辈手中的军旗,续写浴血荣光,担当强军重任!
来源:人民网-人民日报日期:2018-08-01
2000年,我考进河北大学,专业是政治学与行政学。老师和家人都说以后毕业可以考公务员或者继续考研,但是我更想当一名女兵!
来源:人民日报海外版日期:2018-08-01
1927年8月1日,中国共产党独立领导的南昌起义爆发,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开始。
来源:中国青年网日期:2018-08-01
总有一种品格,驱散阴暗,向善向上;总有一种精神,砥砺前行,宛若阳光;总有一种担当,守护和平,捍卫荣誉。作为雷锋传人,努力向雷锋同志学习。我是雷锋传人,人民在我心中!
来源:中国军网日期:2018-07-31
一生守好一座岛,王继才去世的消息,随着网络飞遍各地。“国家不会忘记你!”“时代楷模,英雄一生!”“一路走好!”人们对王继才的悼念不曾停止。王继才走了,但万里海疆仍传颂着这位平凡守岛人的故事。
来源:新华日报日期:2018-07-31
“革命军人个个要牢记,三大纪律八项注意,第一一切行动听指挥,步调一致才能得胜利......”这首《三大纪律与八项注意歌》凭借铿锵有力的旋律和朗朗上口的歌词,为人民军队的美好形象做下完美注解,告诉我们,不论时代如何变迁,人民军队永远是胜利之师、文明之师、钢铁之师。
来源:中国青年网日期:2018-07-31
习主席在领导和推进新时代强国强军事业中,高度重视继承发扬我党我军光荣传统和优良作风,强调要把红色基因一代代传下去。中央军委日前印发的《传承红色基因实施纲要》,是新时代传承红色基因、弘扬优良传统的重要指导性文件,这对于确保我军血脉永续、根基永固、优势永存具有重要意义。
来源:解放军报日期:2018-07-31
有能战之势,而后可期固守之安。走过艰苦卓绝、浴血荣光的14年抗战,我军冉庄地道战、白洋淀雁翎队、冀中敌后武工队等战例不可磨灭,我军的赤胆忠诚、英勇奋战和卓越功勋铭刻在人民心中。抗战往事,就在我们的史馆中,荣耀无比;那股血脉,就在我们身体里,流淌不息。我们应该结合“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,边讲边学边做,对党绝对忠诚、苦练打赢本领、矢志强军兴军,铸就新时代坚如磐石的钢铁长城。
来源:解放军报日期:2018-07-31
战争年代,我军阵地上,常常见到这样的情景:要打攻坚,指挥员往前一站,把手中的驳壳枪一挥:“跟我冲!”;守阵地,指挥员站在最前沿,高喊一声:“跟我上!”在我军战史上,“跟我上”已经成为战场常态,正是这看起来平平常常的几个字,却体现出我军光荣的革命传统和作风,打造了这支军队无与伦比的气质与锐气。
来源:人民日报日期:2018-07-31
“半山半水半月岛,你看景色好不好?岛上千年古老树,还有鹭群来筑巢……”盛夏时节,游客们坐上竹排,听着老船工自编自唱的山歌,欣赏如诗如画的山水风光;住进民宿,感受闽中独特的风情。这里,是福建省三明市尤溪县半山村,也是福建省10个“美丽乡村典型示范村”之一,然而谁能想到,仅在3年前,这里还是全县有名的“垃圾村”“赌博村”。发生这样翻天覆地的变化,村民们说,多亏了他们的“旅长村支书”——林上斗。
来源:新华网日期:2018-07-31
中部战区空军地空导弹某团某营一连雷达战勤班,由一群博士硕士组成的最强“拼团”,从西北到东南,执行大项任务十余次,创造出备受瞩目的战斗纪录,用他们的智慧与拼搏,找到了“学历”与“战力”的契合点,对上述问题交出了令人信服的答卷。7月下旬,记者来到该营驻地,探询这个“高学历战勤班”的制胜密码。
来源:新华网日期:2018-07-31
7月中旬,北部战区某边防旅传出喜讯:组建一年多来,在各种困难与挑战接踵而至的情况下,该旅全面建设实现了“满堂红”,大项工作硕果累累,多项工作受到表彰。水有源,树有根。取得这样的出色成绩,自然有不少经验,可该旅党委一班人说得最多的一句话就是……
来源:中国军网日期:2018-07-31
当地群众被张佳思的壮举深深打动,自发地帮助老人寻找这位解放军战士,经过多方打听,才通过住在其附近的杨春问出了张佳思的姓名、单位、地址。随即张佳思与杨春两人火中救人的事迹在当地报纸和新媒体中传播开来,据悉,杨春也是一名退伍军人,当地群众纷纷为他们的英雄壮举点赞。
来源:新华社日期:2018-07-31
如今又进汛期,从西南到东南,抗洪这个词再次频频出现。但毫无疑问,哪里出现危险,迷彩的身影就会出现在哪里。中国人民解放军依然守卫着平安!
来源:环球网日期:2018-07-31
来源:环球网日期:2018-07-31
前半生,他舍生忘死,保家卫国;后半生,他全身心捍卫另一种和平——人与自然的和谐。他俭以养德,用个人的“穷”换取绿色的无穷。他叫朱再保,一位90岁的抗美援朝老兵。他从硝烟中走来,为环保再战斗。
来源:央视网日期:2018-07-31
点击更多...
视频推荐