1200x50(1).jpg
ad50.jpg
【新时代 新作为 新篇章】点赞!南京地铁15个工地变身护考点 为高考学子保驾护航
2018-05-29 19:00:00  来源:龙虎网  
1
听新闻

  龙虎网讯(通讯员 地轩 记者 于倩)一年一度的高考即将来临!为给学子提供一个良好的考试环境,南京地铁制定了多项护考举措。5月29日,记者从南京地铁建设有限责任公司获悉,今年高考期间,南京地铁各在建工地除了暂停施工外,还有15个工地将变身护考点,为高考学子保驾护航。这也是南京地铁首次设置站外护考点。

  记者了解到,为让市民早日享受地铁的快捷和便利,近期,南京地铁5号线、7号线、1号线北延线等,都在紧张施工中。面对即将到来的高考,南京地铁主动担起社会责任,加入为高考学子保驾护航的队伍中。在6月6日至8日这3天,南京地铁所有在建工地都停止施工。

  值得一提的是,工地停工,但工作人员不停工。6月7日至9日这3天,南京地铁将在15个工地上设置护考点,为临近考点的高考学子免费提供应急文具、饮用水、防暑降温用品、应急电话、雨伞等物品。对此,南京地铁工作人员介绍说,这15个护考点是精心挑选出来的,且附近都有考点,最近的护考点距离考点仅有300米,最远的不超过3公里。每个护考点上,南京地铁都将设置护考服务台,并安排2名员工值守。除护考点值守人员外,各护考点还组织2名志愿者,佩戴护考袖章,在考点附近道路协助交警做好交通指引,考前、考后协助交警疏解学校附近交通。南京地铁还提前公布了每个护考点负责人的电话,努力做好护考工作。

  记者了解到,每年都有不少考生乘地铁前往考点,今年,南京地铁首次将工地变身护考点,在为学子保驾护航方面做出了创新举措。

标签:考点;南京地铁;工地
责编:苗津伟 崔欣
上一篇
下一篇