2019年中国北京世界园艺博览会将于4月29日正式开园。目前连接北京世园会的内、外部交通道路已全部打通并投入使用。
2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)即将迎来倒计时30天。记者从北京世园局获悉,北京世园会新闻中心媒体注册系统于25日正式开通。
距离2019北京世园会开幕只有一个多月的时间了。北京青年报记者3月24日从北京世园局获悉,目前园区已经进入全面布展阶段,一个月后,一场全球精品园艺盛典将呈现在世人面前。中国馆再现江山秀丽半环形的木质轮廓,像一柄温润的玉如意舒展于青山绿水之间,屋顶两端微微翘起,犹如鸟儿展翅一样轻盈……中国馆以园艺为载体,围绕“天地人和”“惠风和畅”“山水和鸣”“祥和逸居”“和而共生”,依次布局。距离2019北京世园会开幕只有一个多月的时间了。北京青年报记者3月24日从北京世园局获悉,目前园区已经进入全面布展阶段,一个月后,一场全球精品园艺盛典将呈现在世人面前。

2018年12月28日,北京世园会第二批特许企业授牌活动和特许商品精品推广活动在北京工艺美术博物馆成功举办。中国贸促会、中国花卉协会、北京市市场监督管理局、北京市文化和旅游局、北京世园局、延庆区有关领导出席本次活动。
12月19日,2019年中国北京世界园艺博览会商业服务保障企业签约活动在京举行。凯悦集团、港中旅(珠海)海泉湾有限公司、上海品臻酒店管理有限公司、涮局、麦当劳、老舍茶馆等20家企业成为北京世园会商业服务保障签约企业。
3月23日,青海省副省长匡湧率青海省住房和城乡建设厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省林业和草原局领导和相关部门负责人到北京世园会园区实地踏勘,督导青海展园建设、中国馆青海展厅室内布展工作。北京市政府副秘书长王军、北京世园局副局长王春城、延庆区副书记李军会及世园局、延庆区相关部门负责人陪同。在踏勘过程中,王春城副局长向青海省副省长匡湧一行介绍了2019北京世园会园区总体规划和建设进展情况。
近日,中国农业大学2019北京世园会的志愿者们举行了隆重的宣誓仪式。志愿者们正在宣誓首批校内志愿者参加培训,内容涵盖应急处理、礼仪文化等;志愿者服装亮相。2019北京世园会开幕在即,届时,将有2万名志愿者参与园区运行和游客服务工作,每天约有560名志愿者在世园会参与服务。目前,试运行志愿者和开幕式志愿者招募工作已完成。
近期,2019年中国北京世界园艺博览会园区志愿者核心管理团队培训班开班。来自高校、各区和企业的青年骨干200余人在开班仪式上接过志愿服务旗帜并庄严宣誓,标志着世园会志愿服务进入实战阶段。时下离世园会开幕还有不到一个半月的时间,时间紧、任务重,世园会的各项工作即将进入紧张的试运行阶段。世园会园区志愿者的招募工作也在紧锣密鼓的进行当中。