10月18日,长江之滨,100多个国家近万名军人齐聚江城,参加第七届世界军人运动会。这是一场军人的盛会,是一场体育的盛会,更是一场和平的盛会。
创军人荣耀,筑世界和平。第七届世界军人运动会18日晚在湖北省武汉市隆重开幕。
第七届世界军人运动会开幕式18日晚举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕。

共享友谊,同筑和平。第七届世界军人运动会27日晚在湖北省武汉市圆满落下帷幕。第七届世界军人运动会组委会主席、中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮宣布第七届世界军人运动会闭幕,第七届世界军人运动会组委会主席、中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰致闭幕辞。第七届世界军人运动会设置了27个大项、 329个小项的比赛,各国军人运动员以顽强的毅力挑战极限、攀越新高,共打破7项世界纪录、 85项国际军体纪录。中国人民解放军体育代表团共获得133枚金牌、 64枚银牌、 42枚铜牌,位居金牌榜和奖牌榜第一。
26日,第七届世界军运会进入倒数第二个比赛日,中国军运代表团在优势项目上发挥稳健,乒乓球、羽毛球、跳水、海军五项等都有多枚金牌入账。
27日将是本届军运会的最后一个比赛日和闭幕日,全天将产生男子足球(1枚)、公开水域游泳男女混合团体(1枚)、跳水(2枚)、田径马拉松男、女个人和团体(4枚)、铁人三项(8枚)共16枚金牌。晚上,还将举行本届军运会的闭幕式。
开幕式以来,军运会上的医疗救助需求都得到了合理、迅速的响应,优质的医疗卫生保障与服务,也赢得了与会者的一致好评。
第七届世界军人运动会开幕式正式亮相前的最后一次联排,央视记者现场独家探访,看总导演团队如何各司其职,各显神通。
2019世界军人运动会的赛事将分别在武汉的35处场馆举行,它们分别在哪里?
本届军运会设27个大项、329个小项,竞赛项目为历届最多。
第七届世界军人运动会执委会10月17日发布宣传片《军运武汉》
第七届世界军人运动会18日将在湖北武汉开幕。来自109个国家的9308名军人报名参加,解放军体育代表团共派出406名运动员参赛。
在长江之滨,“九省通衢”之地,来自世界各地的近万名军体健儿欢聚一堂。第七届世界军人运动会上,他们将尽情展现军体风采和魅力,携手传递和平和友谊。
10月18日,第七届世界军人运动会将在中国武汉拉开大幕。这场万众瞩目的盛会,将是中国军人风采和军人精神的重要展示。
10日,第七届世界军人运动会主新闻中心、广播电视中心、媒体服务中心联合召开新闻发布会,介绍军运会主媒体中心相关功能和服务设施。
开幕式的主要流程包括三个部分:第一部分文艺表演前仪式部分,包括欢迎仪式,军乐演奏表演,会徽展示,运动员入场仪式,国旗、会旗入场,升旗仪式,贵宾致词,运动会裁判员代表宣誓等,时长约一小时。
媒体记者参加新闻发布会、制作文字图片视频新闻、对外发稿的“记者之家” — —第七届世界军人运动会主媒体中心,坐落于武汉经济技术开发区三角湖畔,毗邻军运会开幕式会场武汉体育中心。
“中国高铁真棒,武汉火车站真棒。”近日,来汉参加第七届世界军人运动会的德国参赛人员乘坐高铁抵达武汉火车站时,用不太熟练的中文对中国高铁以及武汉火车站啧啧称赞。据统计,仅10月12日至10月15日,武汉火车站已经接待军运会相关人员70批次。
军运会志愿者以“小水杉”为昵称;其统一的行动口号为“聚志愿力量,铸军运辉煌”。军运会志愿者包括赛会志愿者,城市志愿者。