江苏网.jpg
余干农商大市场打造智慧农批平台引媒赞
2019-06-26 16:30:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  

全国重点网媒走进余干农商大市场(见习记者王进冬、舒言诚摄)

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:初夏时节,漫步在余干农商大市场内,空气中弥漫着阵阵果蔬的清香,令人心旷神怡……6月26日,全国重点网络媒体江西行采访团来到余干农商大市场,聚焦其搭建智慧农批平台的最新成果。

  据大市场相关负责人介绍,乘着江西现代农产品流通体系发展的东风,余干农商大市场结合自身特点,充分利用技术驱动,全力打造智慧农批网络平台,为江西现代农业高质量贡献大数据力量。

  大市场以数字化、智慧化的升级农产品批发市场业态,搭建电商平台,提供线上交易渠道,打通线上线下壁垒。同时,规划构建现代农产品标准化生产基地、农副产品加工分选包装厂和仓储、冷链物流中心、农村电子商务平台中心和六大市场交易区、四大商务配套区、六大中心服务区、农产品会展中心以及电子商务孵化基地等现代功能,构建智慧农批、智慧物流、智慧电商,为全省现代农业高质量发展提供“一站式”全方位智慧产业链服务。

  为搭建智慧农批平台,市场不仅建立了大宗农产品远程交易中心,拥有自主品牌的“合富农鲜直供网”和创建了“益农信息社县级营运中心”,而且建设了创客空间和余干馆。创客空间主要是为有志于农产品电商的创业人士提供创业平台。余干馆是“5+N”项目拥抱“互联网+”的全新举措。合富农鲜直供网已成为我国电子商务领域的农产品B2C购物平台,并有鄱阳、余干、万年等县本地100多种特色农产品上线销售。

  参访过程中,余干农商大市场打造智慧农批平台的种种举措与最新成就也得到了众多网民记者的点赞与肯定。有网媒记者表示,余干农商大市场通过搭建智慧农批平台,为现代农业高质量发展提供了助力,对于当地“三农”发展、产业结构优化、带动城乡经济以及农民增收等都具有十分重要的意义。

标签:智慧;农商;现代农业
责编:罗鹏 易保山
下一篇