TIM图片20190916112322.jpg
【壮丽70年·古都新风貌】沉浸式体验让参观者深切体会古都风貌
2019-09-23 20:06:00  来源:中国江苏网  作者:王璐瑶  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 王璐瑶)9月23日下午,媒体采访团来到了开封市规划展示馆,规划馆讲解员为记者介绍了规划馆的相关情况。

  据悉,规划馆以“八朝都会、宋韵开封”做为设计主线,以“一次城市寻根的探索之旅;一条城市建设的创新之路;一首古城复兴的雄壮史诗”为策展思路;以“过去、现在、未来”为时间脉络。通过“印象开封、八朝古都、魅力开封、古都复兴、智慧未来、区县风采”六大展区展示了开封这座历史文化名城的万千气象,谱写这座千年古都的恢宏篇章。

  规划馆讲解员告诉记者,“宋都盛世,御街梦华”历史场景体验是国内首创的亮点展项,其逼真的复原了古代御街的场景,精选了百钟圆药铺、李四分茶、王楼山洞梅花包子三个复原亮点,通过实景搭建的形式,让游客穿越千年漫步于宋朝的市井街巷,另一边通过数字影像技术复活了皇帝仪仗队、小商小贩等御街生活场景,让游客可以穿越千年漫步于宋朝的市井街巷,触摸青砖绿瓦,感受历史的气息和魅力。

  骑马游古都也是馆内独创的亮点展项,游客通过骑行复原马匹,环绕御街、龙亭、铁塔进行骑行体验,正所谓“春风得意马蹄疾”,可以在风驰电掣中感受古都风貌。

标签:
责编:戴凌 易保山
上一篇
下一篇