1111.jpg
@高校毕业生,“宁聚”新十条5月1日起实施,南京送出节日“大礼包”
2020-04-30 17:30:00  来源:现代快报  
1
听新闻

现代快报讯(记者 徐苏宁)《关于支持促进高校毕业生在宁就业创业十项措施》,也就是广受关注的 " 宁聚 " 新十条将于 5 月 1 日正式实施。4 月 30 日,现代快报记者从南京市人社局获悉,五一小长假期间,南京市多部门将联合捧出 " 大礼包 ",为高校毕业生定制包括云招聘、云宣讲、云分享、云解答、云推荐、云发布、云体验在内的 " 七彩云 " 系列活动,让假期中的小伙伴们足不出户体验 " 宁聚 " 的吸引力,还不赶紧来看一看!

每天一场 " 云招聘 ",2.8 万个岗位来袭

毕业季即将到来,毕业生的工作找得怎么样了?疫情当前,南京人社局将原定的线下招聘会改成线上招聘会,通过网络平台提供就业服务。

5 月 1 日至 5 日,市人社局将每天推送一场线上招聘会,分别是高校毕业生专场、新研机构江北新区专场、重点行业专场、财会专场、文化和旅游专场。记者粗略数了一下,五场招聘会将有近千家用人单位提供 2.8 万个岗位。毕业生可以登录南京市人力资源和社会保障局官网 -- 云招聘专栏(www.njhrss.gov.cn/)查看。

记者还了解到,为了拓宽高校毕业生就业渠道,今年城建、交通、地铁、新工、紫投、旅游、安居等 13 家主管单位下属国有企业还将拿出不少于 2000 个岗位,计划分春招和秋招,专项用于高校毕业生招聘。教育、卫健部门、市属高校以及其他事业单位将安排不少于 4000 个岗位招录高校毕业生,市、区安排不少于 1500 个社区(村)基层公共管理和社会服务岗位招录高校毕业生。

便捷享受政策,推出 25 份办事指南

人才落户、住房保障、就业创业各项政策怎么办理?人社、公安、房产等部门梳理出相关事项的办事指南 25 份,节日期间将通过媒体逐一发布,确保各项措施快速落地、便捷享受。

另外,针对 " 宁聚 " 新十条中有关落户等广受关注的政策,相关部门还设计了 " 大专学历毕业生在宁落户问答 " 等,通过 " 云宣讲 "" 云解答 " 等形式对外发布。同时还将通过 " 云发布 " 在线上公布首批大学生见习岗位、培训机构清单,共有 67 家见习单位(基地)面向青年大学生提供 1000 个就业见习岗位,涵盖程序设计、软件开发、市场销售、客户经理、财务会计、采购专员、行政管理等多个专业;共有 63 家就业技能培训机构、23 家创业培训机构,提供 3D 打印、工业机器人、视觉特效、商业插画、茶艺、中西式面点、创业意识、创业能力培训等多个培训项目(工种)。

同时,南京市人社局还将以视频形式解读大学生见习和就业创业培训政策,并开通报名直通车,让你参与报名 " 云体验 "。

关于就业创业,想知道的都告诉你

南京的就业创业环境到底怎么样?如果你关心将来的工作创业环境,一定不要错过省级大创园 " 云推介 "、观摩大学生创业园和留学生创业园 " 云体验 ",以及大学生在宁就业、创业经验 " 云分享 " 等活动。

在南京创业就业的学长学姐们将向你介绍他们眼中真实的南京;24 家省级大学生创业园将向你呈现全貌;南京市人社局将在官网推出 " 宁聚云行 " 南京市名园名企形象展示活动,并在疫情防控条件允许情况下开展线下 " 宁聚行 " 活动,组织硕士、博士实地参观创业园区和知名企业,荟萃高学历人才走近南京,感知南京。

此外,第八届 " 赢在南京 " 大学生创业大赛、" 南京创业潜力新星 " 评比活动将陆续开展,创业大赛和评比活动的预告也将在五一期间对外发布。

(文中图片均为资料图 南京市人社局供图)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇