1.jpg
广厦可安居 小区美如画 南京江北新区人居环境持续改善
2020-07-01 09:10:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

5年来,南京江北新区坚持贯彻落实各项调控政策,促进房地产市场健康平稳发展,探索建立租购并举的多层次住房供应体系。“十三五”期间,新区竣工保障房及配套面积约720万平方米,并于2017、2018年度获得南京市政府办公厅真抓实干成效明显奖励,在相关测评中排名第一,2019年获得江苏省真抓实干成效明显奖励支持。

5年来,江北新区坚持“人才强区”发展战略,建设“多主体供给、多渠道保障、租购并举”的人才安居保障体系,截至目前,已累计发放人才租赁住房补贴约1680万元,购房补贴约1317万元,2000多名各类新区引进人才享受到政策红利。

5年来,江北新区持续推进城乡人居环境改善提升。在农村建成污水管网286公里,拆改旱厕1.6万座,提升330多个村组农村设施,累计受益农民达9万人。

5年来,新区建设与交通局不断优化物业管理服务,开展物业服务单位“五心服务”“星级评比”等系列活动。34个新区直管区小区获得省、市示范小区称号,名列全市前茅。

如今,江北新区不仅大力保障居民基本的住房需求,还通过人居环境的持续改造升级,使居民享受到更优美的宜居环境与更优质的物业服务,让新区居民住得安心,过得舒适。

袁 霄 张 凯

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇