微信图片_20201215112340.jpg
“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动启动
黄坤明出席启动仪式并讲话
2021-01-19 12:53:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社北京1月18日电 1月18日,中宣部在国家博物馆举行“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动启动仪式。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话,强调隆重庆祝建党百年是党和国家政治生活中的一件大事,要记录历史伟业、展现百年风华,生动鲜活讲好中国共产党的故事,齐声唱响共产党好的主旋律,大力营造举国共庆百年华诞、齐心协力开创新局的浓厚氛围。

黄坤明指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。要走进历史深处,生动讲述老故事、深入挖掘新故事,全面展现百年大党的梦想与追求、情怀与担当,突出展示党的十八大以来党领导人民推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想取得的历史性成就。要走进人民心间,充分反映我们党始终同人民想在一起、干在一起,永远与人民同呼吸、共命运、心连心。要走进思想高地,广泛弘扬各个历史时期铸就的伟大精神,深入挖掘蕴含其中的丰富内涵和时代价值。要走进奋斗一线,展现干部群众团结一心创造美好生活的精神风貌,凝聚立足新阶段、奋进新征程的强大力量。

中央和地方主要媒体的编辑记者代表在北京主会场和各省区市分会场参加启动仪式。

开栏的话

今年是中国共产党成立100周年,这是全党全国人民政治生活中的一件大事。一个世纪的回望对照,可以凝炼出许多思想结晶,可以总结出许多规律认识。经过实践检验的理论才是真理,经过历史淘洗的政党才是领导我们事业的核心力量。

中国共产党之所以不断赢得胜利,很大程度上是因为党高度重视青年,始终赢得了青年。今年是两个一百年奋斗目标的历史交汇点,全面小康目标即将实现,现代化强国目标矗立在前。当代青年是实现伟大复兴百年夙愿的强国一代,使命无上光荣,责任特别重大。

从今天起,我们开设“奋斗百年路 启航新征程”栏目,深入宣传中国共产党的百年光辉历程和丰功伟绩,讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事,为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌,引领广大青年坚定跟党走,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。

导读

以今天的上海市兴业路76号——中共一大会址为中心,画一个圆,在这约一平方公里的区域内,矗立着新天地南里、TX淮海年轻力中心、K11等当代年轻人喜爱的“网红打卡地”。但在100年前,这里是年轻人培训、开会、办刊的“聚集之地”,中共党史上著名且意义非凡的一大会址、二大会址、新老渔阳里、博文女校等10多个重要地标均在这“红色之源一平方公里”之内。19世纪的90后、95后在这里酝酿出了“开天辟地”的大事——敬请关注今日3-4版推出的《奋斗百年路 启航新征程》系列全景式报道的第一个专题,一同重温红船红楼等发生在建党前后的那些激荡人心的青春往事,以期破解那个时代的红色密码。

来源:中国青年报

标签:
责编:王迅 崔欣
上一篇
下一篇