江苏网.jpg
南京税务联合高校开启党史学习教育“第一课”
2021-04-09 15:19:00  来源:中国江苏网  作者:孙军 孙浩伟  
1
听新闻

近期,南京市税务部门通过联合高校等形式,全面开启党史学习教育“第一课”,成为党史学习教育中的一道靓丽风景。

在八路军驻京办事处旧址,来自国家税务总局南京市鼓楼区税务局40多名党员干部和南京大学财务部门全体党员一起参观回顾革命历史,并一同前往南京大学纪念碑园敬献花篮、祭扫缅怀先烈、重温入党誓词,以“实境浸入”的方式开展党史学习教育,引导全体党员干部坚定信念、牢记初心使命。

“革命先烈当年抛头颅洒热血,才换来了我们现在的美好生活,作为一名入党积极分子,要牢记共产党人的初心、不负先烈、不负人民,在为国聚财的征程上贡献力量。”参加活动的南京市鼓楼区税务局纳服科税务干部佟瑶激动地说。

据南京大学财务处结算中心林悦介绍,多年来,南京大学与税务部门一直都保持密切的联系,包括税务系统更新、新的税收政策出台等,税务干部都会第一时间到校进行宣传普及。这次携手开展党史学习教育,不管是对党员、积极分子还是共青团员,都具有正向的激励作用。

“中国的发展速度非常之快,在多方面都进入了高质量发展的阶段,这与中国共产党的领导是分不开的。”美籍华人、南京大学商学院教授姜正瑞说。通过读党章、学党史,他更加深刻地理解了只有中国共产党才能团结和带领人民群众在革命、建设和改革中取得一个又一个伟大的胜利。“我非常看好中国未来的发展。”姜正瑞告诉记者,他在美国生活了21年,从2019年回到中国后就一直在南大任教,并打算一直干到退休。

活动现场,每个精彩环节都吸引着众多师生的热情参与。“我在意大利的时侯就对中国共产党有所了解了,2014年来到中国后,对中国共产党以及中国文化有了更深的了解,我非常喜欢中国。对税务人员走进南京大学开展税收宣传活动,帮助我们外籍教授了解税收政策,真心点赞!”来自意大利的南京大学艺术学院副教授白龙也频频为此次活动点赞。

活动的最后,税务工作人员还与高校师生开展“税收惠民办实事 深化改革开新局”税收宣传月座谈会,并赠送税收宣传资料。“今年‘便民办税春风行动’着重突出‘我为纳税人缴费人办实事’,我们将进一步宣传好各项便民利民惠民服务措施,着力解决办税缴费堵点、难点、痛点问题,全面提升广大纳税人缴费人的获得感和满意度。”座谈会上,税务青年王婷说到。

据悉,自党史学习教育工作部署以来,南京市税务部门就以“先做、先学、先讲、先悟”快速按下党史学习教育的“预热键”,相继开展了“百年恰是风华正茂”知史爱党答题竞赛、“支部书记讲党史”短视频分享,并印制“悦读百年”党员留言卡记录党史学习心得感悟,打造“党史学习角”等,推动党史学习教育走在前、做表率。

“今年是中国共产党成立100周年,回顾党走过的光辉历程,革命先烈留给后人的,不单单是一个个荡气回肠的传奇故事,更是一段段波澜壮阔的珍贵历史、一曲曲壮怀激烈的奋进号角。今天我们缅怀先烈,就是要将他们的精神转化为前行的动力,在新的征途上扬鞭奋进!”参加活动的南京市鼓楼区税务局党委书记虞华荣表示,要通过学党史、悟思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

标签:
责编:王迅 崔欣
上一篇
下一篇