中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

向夜间道路噪音说不 南京两日查扣改装车51辆

来源:中国江苏网   作者:罗鹏 宁交轩   2017-06-29 18:08:00

  中国江苏网6月29日讯(记者 罗鹏 通讯员 宁交轩)南京交管部门从6月27日起开展为期一个月“静夜行动”专项整治,严厉打击各类重点交通违法行为。仅27日、28日两日共查扣改装车辆51辆,其中涉嫌改装排气17起,查获醉酒驾驶13起,饮酒驾驶24起。

  据南京交管部门相关负责人介绍,此次行动,南京交警围绕城市快速内环和主次干道,组织警力重点查处非法改装、轰鸣疾驶等违法行为。

  对于以在寻求刺激为目的,在城市道路上疾驶轰鸣制造噪音的,属《治安管理处罚法》规定的扰乱公共秩序的违法行为。南京警方将根据车辆所行驶路段、频繁出现区域的视频监控、超速数据、疾驶轰鸣的视听资料、电子数据的等证据,依照《治安管理处罚法》规定的扰乱公共秩序行为,按照《治安管理处罚法》第二十六条第四项规定,有其他寻衅滋事行为的,处五日以上十日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。对非法改装的交通违法行为,交管部门还将处以500元罚款并责令其恢复机动车原状。对于在道路上追逐竞驶涉嫌危险驾驶刑事犯罪的,还将依法追究刑事责任。

  南京交警提示广大车主文明驾驶,不要在道路上轰鸣疾驶,特别是在人口稠密的中心城区。 同时,市民发现有非法改装、轰鸣疾驶现象的,也可以通过96122、一键拍等方式向交管部门举报。

  

标签:

责任编辑:袁涛