微信图片_20201215112340.jpg
南京玄武区:破解民生难题 让道路架起幸福感
2021-01-26 16:52:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月26日讯 整洁宽阔的柏油路铺陈向前,顺着白色的标线延展开来,是道路两侧时髦洋气的住宅楼,平整的路面让人几乎忘记了它之前的样子。一年前,南京玄武区玄武湖街道仙鹤门2号路还是坑洼破旧的景象,周边的居民常常抱怨:“走在这条路,真是晴天一身灰,雨天一身泥”。

去年6月,仙鹤门2号路整治工程启动,这条300米长的区内主干道终于迎来了蜕变:路面平整、管道通畅、积水不复……今天上午,记者来到仙鹤门二号路看到,新翻修的水泥地面很是清爽,包括窨井盖、下排管网都得到了整修更换,整洁的干道给人一种整洁、舒适的感觉。一位附近的居民对于环境的改变非常开心,她说整洁的道路让她感觉每天心情都变好了,下雨天再也不淹水,路面平整后,晚上老人、小孩外出也放心多了。

“老百姓对这条路的整治需求非常迫切。”仙鹤门社区管委会主任杨冬勇表示,老的仙鹤门二号路至少有15年没有维修过,不仅地面的路况糟糕,而且地下雨污水的管道也年久失修造成堵塞。项目建设方、华邦嘉阳建设有限公司项目现场负责人陈艾中表示,他们在打开该路段的地面后发现,地下的雨水管已经出现了阻塞,而在此次整治工程中,他们替换了原有的小管径管道,增强了疏通能力,再遇大雨时就不会出现淹水的情况了。

“道路出行问题关系到百姓的切身感受。”玄武湖街道城建城管中心副主任朱鹏飞介绍说,除了仙鹤门二号路整治完成以外,辖区内的华新路也出新完毕,提升了居民出行的幸福感。

新建道路方面,春节前,机场二通道(绕城公路至大周路段)将全面通车。这意味着以后从主城至江宁区多了一条快速路,卡子门大街的拥堵状况有望得到缓解。据了解,日后机场二通道和应天大街、绕城公路等都将形成互通,从小行到机场高速将一路畅通,形成快速路系统。(罗鹏)

标签:仙鹤;仙鹤门;玄武湖街道
责编:罗鹏 袁涛
下一篇