微信图片_20201215112340.jpg
100年,100天!南邮学生唱支山歌给党听
2021-03-23 18:01:00  来源:中国江苏网  作者:乔松岭 李海博 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网3月23日讯(通讯员 乔松岭 李海博 记者 罗鹏)3月23日是中国共产党百年华诞倒计时100天的特殊日子,南邮学生自发开展《唱支山歌给党听》主题快闪活动。师生们追忆南邮红色校史,重温誓言初心,抒发对中国共产党的深情祝福,更加坚定新时代永远跟党走的信心和决心。

伴随着音乐前奏,师生们陆陆续续从教学楼走出,两位主唱也从校史馆走出,悠扬的歌声唱出对党的热爱,师生们热情地加入合唱,大家用掌声、笑脸、歌声与呐喊,表达着对中国共产党建党百年的喜悦与祝福。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”他们的歌声优美动人,诉说着对党的深切祝福,吸引了师生的目光。同学们被现场的热烈气氛所感染,纷纷举起手中的党旗,旗帜在风中挥舞。同学们拼成“100”的造型,共祝党的百年诞辰,温暖与欢乐飘荡在空中。

盖佳雯是此次活动的女主唱,她表示,“能够以这种方式见证建党百年的伟大时刻,感到十分荣幸。”作为一名中共预备党员,她将始终坚定不移跟党走,在新时代奋力建功。

参与表演的学生薛兆煊自信地说:“参加这类活动能够引导自己树立正确的人生观和价值观,把大学里的学习成果转化为爱国报国的实际行动,投身于祖国的伟大建设和发展中。”

据了解,南京邮电大学正持续开展“四讲四悟八实践”党史学习教育系列主题活动,本次红歌快闪活动是党史学习教育实践活动的重要组成部分。

标签:中国共产党;师生;新时代
责编:罗鹏 袁涛
下一篇