微信图片_20201215112340.jpg
2021《金流量》大赛启动 发掘极具成长性流量人才
2021-04-12 15:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网4月12日讯(记者 罗鹏)近日,由江苏省科学传播中心支持指导、江苏省科教电影电视协会主办、《播表》产学研联合体承办的2021《金流量》大赛宣布正式启动。这一品牌赛事吸引了国内相关专业院校、各大主流媒体、互联网企业及品牌的广泛关注。

《金流量》大赛,以流量人才选拔为纽带,将政府政策引导、品牌商家需求、高校人才培养有机联系起来,在直播流量人才的发掘培养使用方面发挥好平台作用。《金流量》大赛,致力于发掘极具成长性的流量人才,为各相关垂直领域选拔适应当下传播形态的泛主持类传播力人才。流量,代表新传播形态下的话语权;金,代表有正确的价值导向。

2020《金流量》大赛,全国共有63所开设播表专业的院校组织开展了校内选拔工作。2020年7~8月期间共举办一百余场网络直播选拔赛,数千名以播表专业为主的在校大学生参与校级直播赛,最终选拔出229名选手进入全国赛。通过影像作品与选手个人专业展示的传播,既推广了科普,同时也锻炼、宣传了选手,实现了社会公益价值与比赛专业性价值的统一,直接触达全国在校大学生近百万人次。

2021《金流量》大赛在原有基础上,将全面提升活动含金量:通过“科普秀”板块的设置,将青年流量人才选拔和科普公益事业有机结合;在网络评审机制的基础上,由在“播表”人才发掘培养方面的百余名资深专家教授组成《播表》导师团,为《金流量》大赛提供专业支撑;进一步扩大活动覆盖面,2021《金流量》大赛预计校级赛区超过152个,很多高校同时将《金流量》大赛与实践学分相结合,为培养高素质流量人才进行有益的探索尝试;进一步丰富选手奖励,央广云数新媒体学院将给相关获奖选手提供奖学金,“科普秀”获奖作品将在国家、省级主流媒体上集中刊播,众多一线品牌和上市公司将从中选人用人,全面助推选手个人发展;2021《金流量》大赛将搭建桥梁,为直播电商行业的主播人才发掘、培养、使用各方创造交流合作平台。

标签:大赛;流量人才;江苏省
责编:罗鹏 袁涛
下一篇