微信图片_20201215112340.jpg
荷兰一新冠病毒检测中心发生爆炸
2021-03-04 13:13:00  来源:新华网  
1
听新闻

荷兰首都阿姆斯特丹以北的一处新冠病毒检测中心3日清晨发生爆炸,没有人员受伤。警方初步判断,这是一起有目标的袭击。

警方说,事发地点位于距离阿姆斯特丹大约60公里处的博芬卡斯珀尔。检测中心的保安报警说,听到一声爆炸,窗户被震碎。

警方赶到现场后在检测中心门外发现爆炸装置的金属残余。荷兰广播节目公司报道,安全部门还出动一个拆弹小组,以确保没有其他爆炸物残存。

警方发言人门诺·哈滕贝格告诉法新社:“这不可能是巧合,那件东西被放到检测中心门前,而后被引爆。我们不排除任何可能性,眼下还不清楚(嫌疑人的)动机,已经启动相关调查。”

荷兰副首相兼公共卫生、福利与体育大臣胡戈·德容赫在推特上发文谴责这起袭击。他说:“过去一年多,我们全靠这些一线人员,但现在居然发生这种事,太疯狂了!”

据路透社报道,博芬卡斯珀尔是荷兰疫情最严重的地方之一,确诊率远超全国平均水平。

今年1月,荷兰一处新冠病毒检测中心在抗议宵禁的骚乱中遭到焚毁。

荷兰迄今累计确诊新冠病例超过100万例,累计死亡逾1.5万例。大约130万人已经接种至少一剂疫苗。荷兰人口大约1700万。(王宏彬)(新华社专特稿)

标签:荷兰;病毒检测;阿姆斯特丹
责编:吕霞 易保山
下一篇