微信图片_20201215112340.jpg
俄土总统通电话讨论热点问题
2021-04-10 10:38:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社莫斯科4月9日电(记者鲁金博)俄罗斯总统普京9日与土耳其总统埃尔多安通电话,双方讨论了新冠疫情防控和叙利亚、利比亚、乌克兰东部局势等国际热点问题。

据俄罗斯总统网站发布的消息,双方就新冠疫情防控进行了详细讨论,准备在疫苗供应和联合生产等方面加强合作。两国有关部门将保持密切接触,确保到土耳其旅游的俄罗斯游客的健康。

双方表示乐见利比亚各方遵守停火协议,对利比亚新民族团结政府上台表示欢迎。双方还强调了俄土两国在稳定叙利亚局势和促进各方对话中的重要作用,以及在伊德利卜省等地合作打击恐怖主义的迫切性。

在谈到乌克兰东部局势时,普京表示明斯克停火协议是解决乌克兰东部争端的基础,并对乌方逃避履行明斯克协议表示关切。

埃尔多安对俄罗斯为稳定纳戈尔诺-卡拉巴赫地区局势所做努力表示赞赏。双方一致认为需要加紧恢复南高加索地区的运输设施。

标签:
责编:郭蓓 易保山
下一篇