微信图片_20201215112340.jpg
索马里首都一警察局遭自杀式炸弹袭击致6人死亡
2021-05-10 13:54:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社内罗毕5月9日电(记者丁蕾)摩加迪沙消息:索马里首都摩加迪沙一警察局9日晚遭自杀式炸弹袭击,造成6人死亡、6人受伤。

索马里警方发言人萨迪克·亚丁·阿里说,1名自杀式袭击者当晚在摩加迪沙瓦贝里区警察局引爆炸弹,造成6人死亡,其中包括瓦贝里区警察局局长、瓦里约-阿德警察局副局长、3名士兵和1名平民,另有6人受伤。

目击者说,袭击发生时周围有许多平民,爆炸威力巨大,死亡人数可能上升。

目前尚无任何组织宣称制造了这起袭击事件。分析人士认为,索马里极端组织“青年党”经常发动类似袭击。

同一天,索马里政府军在该国中部希兰州发动军事行动,打死7名“青年党”武装分子,另有17名武装分子受伤。

索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国频繁发动恐怖袭击。

标签:索马里;警察局;摩加迪沙
责编:吕霞 易保山
下一篇