微信图片_20201215112340.jpg
埃及斡旋 哈马斯愿与以色列就换俘举行间接谈判
2021-06-02 13:59:00  来源:新华网  
1
听新闻

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)领导人叶海亚·辛瓦尔5月31日说,哈马斯愿意与以色列就交换俘虏举行间接谈判。

辛瓦尔当天与访问加沙地带的埃及情报总局局长阿巴斯·卡迈勒会谈后对与以色列达成换俘协议表达乐观。

辛瓦尔说:“现在我们确实有机会把事情向前推进。我们愿意展开间接、急迫且快速的谈判,以了结这桩事。”

一名不愿公开姓名的哈马斯官员告诉法新社,辛瓦尔与卡迈勒的会谈主要围绕三点:长期停火、交换俘虏和重建加沙。

这名官员说,哈马斯不反对同时推进重建和换俘,“但我们一概反对将两者挂钩”。

以色列国防部长本尼·甘茨5月31日说,以色列愿意帮助重建加沙地带,但条件是哈马斯必须交还扣押的以色列公民和士兵遗体。

哈马斯据信扣押两名战死的以色列士兵遗体和两名以色列公民。以色列方面则关押超过5000名巴勒斯坦囚犯。

以色列与加沙地带武装组织5月10日起爆发严重冲突,引发国际社会严重关切。在埃及斡旋下,哈马斯与以色列达成停火协议,当地时间5月21日2时正式停火。埃及目前还在斡旋,希望巩固巴以停火协议。(王宏彬)【新华社微特稿】

标签:哈马斯;以色列;交换俘虏
责编:吕霞 易保山
下一篇