微信图片_20201215112340.jpg
最新举措!拜登政府正式取消又一项特朗普移民政策
2021-06-02 14:22:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网6月2日电 据美国中文网报道,当地时间1日,美国拜登政府正式取消了“留在墨西哥”(Remain in Mexico)的移民庇护计划,这是废除前特朗普政府限制性移民政策的最新举措。

美国国土安全部长马约卡斯1日在一份备忘录中表示,在经过其办公室数月的审查后,终止这项被正式称为移民保护协议(Migration Protection Protocols)的政策。该计划被指无助于加强边境管理。

领导法律诉讼的美国公民自由联盟的律师朱迪·拉比诺维茨称:“这是一场巨大的胜利。强制驱逐的政策是残酷、堕落和非法的,我们很高兴它终于被取消了”。

据报道,“留在墨西哥”计划是特朗普边境政策的基石,该计划迫使潜在的寻求庇护者留在墨西哥,等待他们在美国移民法庭的案件结果。拜登在上任后不久就下令暂停了该计划,并允许大约11000名寻求庇护的移民入境。

但是,拜登的移民政策受到了左翼和右翼双方的批评,右翼批评他停止了特朗普政府的限制性做法,而左翼则批评他没有迅速采取行动来废除这些政策。

近日,美国国土安全部还正式禁止了被起诉非法越境的移民家庭的分离政策,这是特朗普政府旨在减缓庇护程序的另一项政策。

尽管拜登政府已经表示,仍将禁止非必要的旅行——其中包括寻求庇护者,但某些移民家庭和无人陪伴的儿童一直是例外。

分析称,拜登一直承受着取消特朗普移民政策的压力。上任后,拜登签署了几项行政命令,以维护奥巴马时代的“追梦人”计划,并废除了特朗普针对多个国家的旅行禁令。拜登还提出了移民改革计划,但仍将重点放在基建和家庭保育计划上。国会议员们也提出了类似的移民法案,但是民主党人和共和党人在移民问题上分歧巨大,迄今为止都没有就任何移民法案做出重大进展。

标签:特朗普;庇护;移民政策
责编:吕霞 易保山
下一篇