1.jpg
英国放宽入境英格兰防疫政策 简化入境新冠检测次数
2021-09-18 14:10:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社伦敦9月17日电(记者郭爽)英国政府17日宣布大幅放宽英格兰地区入境政策,自10月4日起,废除现行入境防疫“信号灯”系统,简化入境新冠检测次数,以促进旅游业发展。

根据最新政策,自10月4日起,只区分“红色”名单国家与地区和其他国家与地区。只有从“红色”名单国家与地区入境人员须在指定酒店隔离10天并进行核酸检测;对于来自非“红色”名单国家与地区、完全接种新冠疫苗的旅客则逐步放宽检测、隔离等入境限制。

英国交通大臣格兰特·沙普斯宣布,上述措施目前只适用于英格兰。苏格兰、威尔士和北爱尔兰当地政府将自行决定如何调控入境政策。

英国政府当天还宣布,从9月22日起,将把土耳其、埃及等8个国家从“红色”名单中移出。

英国是新冠疫情最严重的国家之一。英国政府17日公布的数据显示,该国新增新冠确诊病例32651例,累计确诊7371301例;新增死亡178例,累计死亡134983例。

标签:英国政府;入境政策;英格兰
责编:吕霞 易保山
下一篇