江苏网.jpg
乌方称一购物中心遭俄导弹袭击致16人死 俄媒提出质疑
2022-06-28 14:15:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据法新社报道,当地时间27日,乌克兰紧急服务部门称,乌克兰波尔塔瓦州克列缅丘格一家购物中心遭俄军导弹袭击,造成至少16人死亡。

据报道,乌克兰紧急服务部门负责人克鲁克(Sergiy Kruk)表示,“截至目前,我们知道有16人死亡,59 人受伤,其中25人住院。”

克鲁克还称,目前该部门的主要任务是“救援工作、清除碎片和灭火”。

乌克兰总统泽连斯基称,事发时商场内有超过1000人,死伤数字将“难以想象”。他补充说,商场发生火灾,救援人员正在灭火。

乌克兰国家安全与国防委员会秘书丹尼洛夫当天表示,根据初步数据,俄罗斯用两枚导弹击中了克列缅丘格,其中一枚击中了购物中心,另一枚击中了该市的体育场。

截至目前,俄官方对此事件暂无回应。

不过,俄罗斯媒体“今日俄罗斯”(RT)对乌方的一系列措辞提出质疑。

报道称,现场的视频显示,数十名男子——其中一些穿着军装——在失火建筑外空荡荡的停车场中行走。“如果建筑内真的有1000人,为什么(停车场内的)汽车会如此少?”

报道还称,事实上,该购物中心紧邻着一家生产和维修重型机械的工厂和一座火车站,该工厂曾参与修理和翻新军用装甲车。

标签:乌克兰;服务部门;俄军导弹
责编:李旸 易保山
下一篇