江苏网.jpg
美国宣布新一轮对俄制裁 禁止进口俄罗斯黄金
2022-06-29 14:00:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据法新社报道,美国财政部当地时间28日宣布,美国正式实施刚刚在G7峰会上决定的对俄制裁措施,包括禁止从俄罗斯进口黄金以及对其国防工业实施新的制裁。

据报道,新列入制裁名单的还包括俄罗斯70个实体及29名个人,他们在美国或通过美国人拥有或控制的所有财产,以及财产权益,都将被冻结;美财政部辖下外国资产控制办公室将禁止进口俄罗斯黄金到美国。

此前,美国已对俄实施多轮制裁,包括对俄罗斯联邦储蓄银行和俄罗斯阿尔法银行实施全面制裁,冻结上述两家银行在美资产并禁止美国人与其进行交易;对俄总统普京的两个女儿、俄总理米舒斯京以及俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫等实施个人制裁,禁止他们的资产进入美国金融系统并冻结其在美资产。

标签:制裁;美国;冻结
责编:李旸 易保山
下一篇