江苏网.jpg
2015年巴黎恐怖袭击案宣判 20名被告均被判有罪
2022-06-30 07:28:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新社巴黎6月29日电 (记者 李洋)当地时间29日晚,2015年巴黎恐怖袭击案宣判,20名被告均被判有罪。

2015年巴黎恐怖袭击案于去年9月8日开始在巴黎特别重罪法庭展开审理。该案共有20名被告,其中14名被告出庭受审。案件的审理工作受到法国各界高度关注。

根据当晚的法庭判决,20名被告均被判有罪,其中19名被告被判犯有与恐怖主义相关的罪行,另外1名被告被判犯有共谋欺诈罪。现年32岁的阿卜杜勒萨拉姆是唯一未被击毙的袭击者,他当晚被判犯有恐怖主义罪行和谋杀罪,被处以终身监禁,且不得提前释放,这据报是目前法国法律最重的刑罚。

在出庭受审的其他13名被告中,穆罕默德·巴卡里、奥萨马·克雷姆、萨芬·埃里被判处30年监禁,他们须服满三分之二的刑期;另外10名被告被判处2年至22年不等的监禁。20名被告接下来会有10天的时间决定是否上诉。

法国检方为案件的审理进行了大量的准备工作,调查报告近5万份,相关文件厚达53米,相当于十多层楼的高度;300多名律师参与庭审,数百名袭击案的幸存者和遇难者亲属出庭作证。法国前总统奥朗德也曾在庭审期间出庭作证;袭击案发生时,他是法国总统。

案件宣判后,奥朗德发表声明,表示袭击案的被告已依法接受了审判。他形容案件的审理工作是“非同寻常”的,通过数月的庭审让申张正义和探寻真相成为可能。

2015年11月13日,巴黎发生严重恐怖袭击,造成130人死亡,其中90人死于巴塔克兰剧院。(完)

标签:被告;巴黎;恐怖袭击案
责编:吕霞 易保山
下一篇