江苏网.jpg
泽连斯基解除乌国家安全局局长及总检察长职务
2022-07-18 14:12:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据路透社报道,当地时间17日,乌克兰总统泽连斯基解除乌克兰国家安全局局长伊万·巴卡诺夫(Ivan Bakanov)和乌总检察长伊琳娜·韦内迪克托娃(Iryna Venediktova)的职务。

据报道,泽连斯基称,自己解除了高级官员的职务,因为他们所在机构的许多雇员与俄罗斯合作的事实已被曝光,并且这一问题已经影响到其他机构。

泽连斯基说,乌方已针对检察机关和执法机关官员发起651起涉嫌“叛国”和“通敌”的调查,他还补充说,检察机关和国家安全局的60多名雇员“现在正与被俄罗斯控制区域的地方机构合作”。

此前在9日,泽连斯基解除多名乌驻外高级特使的职务,包括其驻德国、匈牙利、捷克、挪威和印度等国的大使,且未通报解职的原因。

标签:国家安全局;职务;斯基
责编:李旸 易保山
下一篇