江苏网.jpg
英国保守党党首竞选:苏纳克和特拉斯进入最后角逐
2022-07-21 07:53:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据路透社报道,当地时间20日,英国保守党党首竞选最终轮候选人名单公布,前财政大臣苏纳克和外交大臣特拉斯进入最后一轮角逐。

据报道,当天,英国保守党议员们对3名保守党党首候选人发起第5轮投票。结果显示,苏纳克和特拉斯分别以137票和113票的结果进入最后一轮角逐,前国防大臣莫当特则以105票淘汰出局。

根据英国议会下院保守党议员团体“1922委员会”公布的竞选规则,选举将进入第二阶段,保守党党员将通过邮寄选票的方式选出新党首。结果将于9月5日宣布,届时约翰逊将移交首相办公室的钥匙。

“1922委员会”由保守党议会下院普通议员组成,在决定党首及首相人选方面发挥重要作用。

约翰逊本月7日宣布辞去保守党党首和首相职务,但将留任至新领导人产生。

标签:党首;英国保守党;;1922委员会
责编:李旸 易保山
下一篇