江苏网.jpg
德财长呼吁停止使用天然气发电 或推迟淘汰核电站
2022-08-01 14:23:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网8月1日电 据外媒报道,德国财政部长林德纳当地时间7月31日表示,德国的天然气危机可能引发电力短缺,他呼吁停止使用天然气发电,目前正在推动延迟淘汰核电的工作。

报道称,林德纳表示,“我们必须努力避免在天然气危机的基础上出现电力危机”。他再次呼吁德国核电站继续服役至2024年,并称它们是“安全和对气候友好的”。

不过,绿党主席里卡达·朗表示,恢复核电“绝对不会发生在我们身上”,核电仍然是一项“高风险技术”。

据报道,在2022年第一季度,德国核电站的发电量占全国的6%,天然气占13%。

德国仍然严重依赖来自俄罗斯的天然气,俄罗斯天然气工业股份公司近日称,因技术原因,“北溪-1”天然气管道供气量自7月27日起将降至最大供气量的20%。

报道称,供应量的减少加剧了德国民众的担忧,即德国在即将到来的冬季将没有足够的天然气,这可能会对工业和民众造成灾难性的影响。

标签:德国;核电;天然气危机
责编:吕霞 易保山
下一篇